※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

車に「baby in car」のステッカー貼ってる方多いと思いますが、これを貼…

車に「baby in car」のステッカー貼ってる方多いと思いますが、
これを貼ることによって具体的にどのような効果があるのでしょうか?
初心者マークのように表示義務はありませんよね?

最近車の免許を取得して先日車を購入したのでステッカー買おうと思いましたが、そもそもどのような目的で貼るのだろうとふと疑問に思いました🤔

コメント

かなママ

赤ちゃんが乗っているのでゆっくり走ってますということを表してると聞きましたよー😊

小さい子乗ってるから後ろの人に分かるため 、安全に運転して欲しい 安全運転、速度遅いですよーとかだと思います笑

mama

事故などした際に、あかちゃんが(こどもが)乗ってる!とわかるためみたいです!
昔、チャイルドシートに関して今よりも親の認識が低かったですよね…その時にチャイルドシートにも乗せていない赤ちゃんが乗った車が事故にあい、運転していた大人は救助されたが、消防隊の人が赤ちゃんには気づけず座席の下で亡くなって見つかったから、ステッカーで存在を示せるようにした😊とテレビかなにかで言ってたの聞いたことあります💡

ゆんた

上の方たちのの他に交通事故の際に役立つとか聞いたことあります🤔

うーやん

安全運転してますもそうですが、事故を起こしたときに、赤ちゃんや子どもが小さくて救助漏れがないためとも聞いたことがあります!

アヤカナ

事故が起きたときに真っ先に赤ちゃんを助けてもらうため、と見たことあります^ ^

ままりん

交通事故の際に子供が乗ってます!ってわかるようにって聞いた事あります!
子供が乗っていると分からず大人だけ救助されて子供は亡くなったっていうのは聞いた事があります💦

ママリ

アメリカかどこかで、事故にあった車を救出した際に、赤ちゃんが救助隊に見つけられず車の中に取り残されて亡くなってしまったことがあったそうで、それからbaby in carのステッカーが開発されたそうです。
意味合いはマタニティマークと同じですね。
万一の時に気付いてもらうためのマークです💡

ゆめ

みなさんご回答ありがとうございます!
纏めてのお礼になってしまい申し訳ありません💦
なんとなくTwitterでステッカーの事を検索してみたら、ネガティブなツイートが多かったので付けた方がいいのか付けない方がいいのか迷っておりました😅
万が一事故した場合の事を考えると付けた方がよさそうですね😵💦
早めに購入しようと思います😌✨