コメント
わんこ
年齢や体型、フードの種類によって違いますよ☺️
フードの裏に量書いてませんか?
はじめてのママリ🔰
1日2回、量は計ってませんがお皿の下の部分が埋まる程度です😂
朝はドライフードのみ、夜はドライフード +ウェットフードの半分を5匹で分けてます😁
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やっぱりそれくらい少ないですよね😖
なんかうちはたぶんドライフード?カリカリを朝入れてなくなったら足してる感じで、その他に缶詰、1日2.3回おやつでおやつカリカリやチャオチュール、三つ星グルメ?をあげているようです🤔
5匹もいるんですね❣️- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちゅーるは腎臓にあまり良くないので、おやつ類も含め誕生日とかクリスマスにしかあげてないです😱💦
常に餌を置いてる方もよくいますが、健康面考えるとあまりよくないみたいです🤭- 10月14日
-
はじめてのママリ
腎臓に良くないのですね😭朝起きたらカリカリと缶詰だけ出ていたのでオヤツくれ〜とスリスリされたけどダメよーと言ってスルーしときました😂笑
里帰りから帰ったら恐らくみんな戻ってしまうと思いますが、、😱- 10月14日
はじめてのママリ
そうなんですね!確か年齢は人間だと何歳かわかりませんが猫で8歳くらいだったと思います🧐フードの種類などでも変わってくるのですね!三つ星グルメ?とかチャオチュールとかおやつカリカリなどをあげたり缶詰あげたり普通にカリカリは常になければ入れてあげてる感じでした🤔
わんこ
常にある状態ってことですよね😅
そりゃ太りますよね😂
ふつうに1日2.3回をそのフードの量をあげるのが適正です😅
ダイエットしたいならまずちゅーるとかのおやつ減らしてフードの量ちゃんと見てあげるところからですね😂
はじめてのママリ
そうです!私は里帰り中なので何をどのくらいの量あげてるかとか分からないのですが常にカリカリは入ってます🤔親たちに言っても甘えられてあげちゃってるので意味ないんですよね😩