※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

名前候補「千咲」と「ちはる」で悩んでいます。漢字は千咲が好みだが、読みはちはるが柔らかいと感じる。どちらが良いでしょうか?

女の子の名前について🌷
先日、どの名前がいいかイイネを押していただいたのですが、候補の中では「千咲」という名前が圧倒的に人気でした😌
私も女の子らしい漢字で気に入ってるのですが、旦那は「漢字はかわいいけど、『ちさき』という名前は耳馴染みがないし、言いづらくない?『ちはる』のほうが柔らかくて可愛く聞こえる」と言います。
そう言われると、確かに漢字は可愛いけど、読みはそんなに可愛くないような気も💦(同じ名前の方がいらしたら、申し訳ありません…)

ちはるは、「千遥」と書きます。
「千咲」の次にイイネが多かった名前です。
漢字は千咲のほうが好みだな、でも読みも含めると千遥が可愛いかな、と頭がグルグルしています🌀
改めて、どちらが良いと思われますか?💦

コメント

ちえみ はどうですか?

咲という字には
笑うという意味もあり、
えみ、わら 、とも読みます🎶

沢山笑って欲しいという意味も込めて

ちえみというのも素敵かな〜と思いました🎶

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど!その手もありますね🤩
    読みやすいし可愛いです!旦那に相談してみます✨
    ありがとうございます💕

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ちさきちゃん、友達にいます😊
全く同じ漢字です!

呼び慣れているからかもしれませんが、私からしたら変じゃないですよ🥰✨
読み方自体は奇抜なものではないし、一度伝えたら理解してくれる名前だと思います💕

• ゆきんこ

ゆきんこ

お友達にいらっしゃるんですね✨
    確かに、聞き慣れて呼び慣れれば、違和感もなくなりますよね🤔
    前向きなご意見、ありがとうございます💕

• 10月13日
R

どちらもとても可愛いお名前だと思いますし、千咲に関しては馴染みがないのは人それぞれなのかな〜と思います。
チサキ、漢字は違いますがこれまで2人ほど出会ってきました 🎈

• ゆきんこ

ゆきんこ

ちさきちゃん、そんなに珍しい名前ではないんですね😊
    もう一度、旦那と相談してみます✨
    どちらも可愛いと言っていただけて嬉しかったです💕

• 10月13日
ぶたッ子

ちさきちゃんっていますが、特に言いにくいと思った事ないですよ😊
たしかに千咲ちゃんは、キリッとした感じ、千遥ちゃんは柔らかい感じはします。
千咲ちゃんも、千遥ちゃんも、1発で読めますし、可愛い名前なので、あとは2人で納得する方の名前かなと思います😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

言いにくくないと言っていただけて、安心しました😊
    今更ですが、どういうイメージの名前にしたいかも大事ですね。もう一度、よく考えてみます!
    ありがとうございました💕

• 10月13日
不器用母ちゃん

千咲で「ちさ」ちゃんという子、知り合いに居ますよ~!
読み方も色々ですし、気に入った名前の方がいいかと思います😍

• ゆきんこ

ゆきんこ

ちさちゃんも可愛いですよね!悩ましいです…💦
    でも、あとで後悔しないためにも、気に入った名前が一番ですよね😊

• 10月13日
piyomam

個人的にはちはるちゃんが好きです😊(うちの子ちはるなので🤣)でも、どちらも可愛いと思います💕
今は色んな名前があるので、耳馴染みがない読み方の子がたくさんいます。どうしても気になるなら、千咲と書いて、ちさちゃんと読ませても可愛いと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    娘さんが、ちはるちゃんなんですね!優しい響きで、可愛いですよね😍
    耳馴染みが無い名前、多いです💦そんな世の中だからか、親しみやすい名前に安心する自分もいます😅
    ちさちゃんも、可愛くて言いやすいですね!さっそく旦那に相談してみます💨

• 10月13日
つむむ

ちさちゃんはいかがですか?
2文字も可愛いかと( ^ω^ )
ちはるちゃんは結構いるイメージです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    ちさ、の方が言いやすいし、読み間違えもなさそうですね🤔
    ちはるは、昔からある名前なので目新しさはないかもですね😅

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

先週女の子を出産して千咲でちさきと名付けました💓夫婦ともに妊娠中から気に入っており周りからも好評でしたよ✨✨上の子も最後がきなので、きで合わせたいと思っていました(´∀`)✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    千咲ちゃんなんですね!やっぱり可愛いですよねえ😍
    うちも長男が「き」で終わります!兄妹で揃えるのも良いですね✨✨

• 10月14日