※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
妊活

卵管造影検査の痛みについて。機械で膣を開く痛みがつらいです。造影剤は大丈夫ですが、機械の痛みが心配です。皆さんはどうでしょうか?

卵管造影検査の痛みについて。
今月もリセットしてしまい、8日後に卵管造影検査の予約をしました(>_<)今まで2回卵管造影したことがあるのですが、毎回激しい痛みに悶え苦しみます、、、
造影剤を通す時の生理痛みたいな痛みは全然大丈夫なのですが、その前に機械で膣をガッと開くのが拷問のように痛すぎて悶絶します(T-T)
造影剤を痛みをおっしゃる方が多い気がしますが、みなさん機械でガッと開くのはけっこう大丈夫なんですか?機械のサイズを小さくしてもらってるとかあるんでしょうか??
ぜひ教えてください!!!!

コメント

ママリ

私も先週卵管造影初めてしてきたのですが、造影剤を入れることよりも、準備段階で器具入れられてバルーン入れる時が痛かったです😭😭😭

• めーめー

めーめー

痛いですよねー(T-T)
    あまりにも激痛すぎて無意識に腰が引けてしまい、先生に「動かないで!!!!」って怒られてしまいます(。-_-。)

• 10月13日