生理終了後に中出しを2回行い、排卵予定日にも行ったが妊娠の可能性は低い。生理予定日前に検査薬で陰性。症状は生理前のもので特になし。基礎体温は不確か。最近も中出ししたが可能性は低い。
生理終了日に中だし(9/21と22)2回
排卵予定日は28日でした。
2人目できたらいいなと思っている所ですが可能性低いのは分かっていながら中出ししてる為気になって気になって仕方ないです😂
生理予定日が明日で生理5日前と3日前に検査薬して陰性でした🥺当たり前ながらヘコむ、、😂
妊娠の可能性はないですよね🥺
症状などは眠かったり腰痛あったり体が熱かったりと生理前の症状で今は特にないです。
基礎体温はしっかり計れてないので当てにならず😩
直近で11日に中出ししましたが生理3日前なのでこれもまた可能性低いですよね😅
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
miko
妊娠している可能性は残念ながら低いと思います🥺💦
排卵日が28日だったら、生理予定日は12日になります🥺14日はアプリの予測ですかね😥?
仮にめちゃくちゃ精子が生きて28日の排卵日に間に合ったと考えても、11日に検査薬した時点で反応が少しでも出ていい頃です🥺
基礎体温見た瞬間、わお!と思ってしまったんですが(笑)、11日はすでに高温期に入ってる感じなので、排卵日がすごいズレて8日に排卵されたかも?と思いました🤔
産後生理再開されてから、生理周期安定してきてましたか??
miko
100%妊娠してない!とは誰も断言できないので、週末まで生理来なかったら再検査してみるのもいいと思います😋hCGは生理予定日越えると沢山分泌されるので✨
ちなみに8日頃に排卵されたと考えたら、生理予定日は22日頃になります💡
はじめてのママリ
そうですよね😭
先月の生理が9/12~19でルナルナで記録した所今月は14日になってました🥺
さすがにそこまで精子生きてたら奇跡ですよね😂
それに完母なので、妊娠しにくいと聞きますし🥺
過去の生理は
7月10日~16日
8月9日~15日
9月12日~19日
5月に産後初めてきて6月はなく7月から毎月来るようになりました。
周期は30~35日の間ぐらいです😩
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
週末までソワソワですがあまり期待せずにいたいと思います😩😩
いつもアプリでしか記録しておらず正確な排卵予定日も分からず過ごしてます😂
それは今月の22日頃ということでしょうか?🤔
miko
これで妊娠してたら、武勇伝にしちゃいましょう😂笑
そうなんですね🤔
生理周期安定してきたように見せかけて、また遅れてるのか...?
基礎体温からかろうじて推測すると、生理予定日は今月22日かな?って感じです😅
はじめてのママリ
凄まじい精子ですよね🤭
妊娠前は大体31日ぐらいで毎月必ず生理来てたので22日予定だとしたらびっくりです😲もうルナルナの日にちを信じてたので先月からそんな遅れるんだ、、と。
それに生理前に中出ししたら遅れますよね😅
私が無知すぎてすみません。。😓
miko
少しのストレスで簡単に排卵遅れますからね😅妊娠を意識しすぎてストレスがかかり、排卵が遅れたのかもしれません💦
排卵された後に中出しをしたところで、生理がくるのは遅れませんよ💡排卵から14日後には生理がきます!これには個人差がありません😋
はじめてのママリ
今更ながらすみません😭
排卵日が8日だった場合、11日に避妊なしで仲良ししてるんですが来週生理予定に来なかった場合妊娠してる可能性はありますでしょうか?🙄
miko
排卵された卵子が生きられるのは24時間しかないので、8日あたりに排卵されていたら可能性は無いに近いと思います🥺💦生きられる24時間の中でも、受精しやすいのは排卵されてから6〜8時間しかないそうです🤭なので、排卵2日前が一番妊娠しやすいタイミングなんです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ
ご無沙汰はしてます🥺
基礎体温でmikoさんに相談ありまして今回の基礎体温見て頂けないでしょうか😭
miko
はい😊!
私で良ければ相談乗りますよ〜👌🏻✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
これと、あと基礎体温送ります🙇♀️
はじめてのママリ
まだあまり計れてないから分かりにくいでしょうか?😖
miko
なるほど〜🤔
確かに、8日までの時点だと7日排卵に見えますが、今朝の体温からいくと今日排卵日っぽいですよね💡明日の体温が上がれば。ですが🤔
排卵検査薬は今まで使ったことありますか??
はじめてのママリ
ですよね🤔今朝は息子が先に起きちゃったので少し動いての計測でした。。なのであまり当てにならないのかなとも思ったりしてます😥
検査薬は使った事ないです😧
ちなみにタイミングはどうなんでしょうか😕😕
miko
そうだったんですね🤔💭
確かに、正確じゃないですね💦タイミングは9日排卵だったら良いと思いますが、7日排卵だったとしたら、ちょっと可能性低くなってきちゃいますね😥排卵4日前のタイミングでも妊娠される方いらっしゃるので分かりませんが💡
一番いいタイミングはやっぱり、排卵の2日前ですね💡
排卵検査薬オススメです💪🏻
私も今周期から使い出したんですが、排卵検査薬と基礎体温を併用すると排卵日の予測精度が格段に上がりました✨この日かな?いや、こっちの日かもしれない...なんていう葛藤がなくなります😆それに、基礎体温は事後報告ですが排卵検査薬は事前に教えてくれるものですし✨もし今周期もリセットになってしまったら検討してみてください☺️(排卵検査薬の回し者ではありません😂笑)
はじめてのママリ
ですよね。。7日だったら残念です😂
明日の体温である程度分かりそうですね🤔🤔
そうなんですね!皆さん使ってる方も多くて気にはなっていました。普通に売ってますか?事前にわかるのは有難い🥺いつなんやろって思いながら仲良ししてます😂😂
うちはタイミングとるというよりしたい時にするって感じなので排卵日と重ねるのはなかなか難しいですよね😅
miko
そうですね!9日排卵であって欲しいですね🙏🏻
日本製だと薬剤師のいる薬局で売ってますよ💡私はコスパのいい海外製にしました✨海外製だとコウノトリNETで購入できます☺️
そうなんですね!排卵日になかなか合わないかもしれませんが、それこそが本来の夫婦の在り方ですよね!✨
はじめてのママリ
今朝計ったら体温が上がってました😳
なるほど🤔薬剤師どこに居たっけな~と頭フル回転させてます🤣コスパはいい方が嬉しいですね🥺検索してみます!
はじめてのママリ
貼り忘れました💦
miko
お!ますます9日排卵日説浮上してきましたね😆👌🏻うまくいってますように〜💕
排卵検査薬はバンバン使ってなんぼ!ですからね〜😂
海外製だと、私が使ってるラッキーテスト・ワンステップ・wondfoなどが有名ですよ😊
はじめてのママリ
今朝の体温も少し上がってました🥺
だとしたらタイミング的には2日前にはできてないですが可能性ありますよね?
でも完母なのでできにくいとママリで見掛けます😭
miko
可能性ありますあります😆✨確かに完母だとその分オキシトシンかなんかのホルモン分泌(曖昧です笑)の影響で妊娠しにくいそうですね🤔でも、必ず妊娠しないわけでもないと思いますよ!
はじめてのママリ
可能性は低そうなんで若干諦めてます、、😂
基礎体温が上がりきらないんですがこんな事ありますか?🙄
miko
そんな時もありますよ☺️💡
1日ごとの体温に一喜一憂しがちですが、大事なのは周期ごとに見てどうか?なので👌🏻
低温期の平均と高温期の平均に0.3℃以上の差ありそうですか??(グラフの温度が何度くらいになってるのか分かりづらいので、スクショして、線引きさせてもらったのを貼りつけときます!線引きしたところらへんの体温差が0.3以上あれば大丈夫ですよ🙆🏻♀️)
はじめてのママリ
なるほど🤔勉強になります😭
右側の赤線は0.3以上ありますが左はないです😧😧
ん?1度3度の違いって0.3以上になります??😂😂
なるんであれば左もなってます🙄
miko
言い方が悪かったかもしれません💦
左の赤線と右の赤線を比べた時に、0.3℃以上あれば大丈夫です!
例えば、左の赤線(低温期)が36.40℃くらい。
右の赤線(高温期)が36.70℃くらい。
この場合は0.3℃以上差があるので大丈夫です!
...分かりますかね??
はじめてのママリ
そうだったんですね💦すいません💦
それでしたらバッチリです👍😂
miko
伝わって良かったです😂👌🏻✨
大丈夫ですね😊✨
高温期がいつもより低い〜って時でも妊娠できてる方いらっしゃるようですし、あとは高温期がずっと続くことを祈るのみですね☺️💓💓
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに通常、体温が下がるのは生理前になりますか?😲
miko
①徐々に下がってくるパターン
②生理開始日にガクッと下がるパターン
③体温的には高温期のままだけど生理になるパターン
個人差もありますし、1人の人間でも毎月違ったりします😱
たぶん他にもいろんなパターンがあるんだと思います🤔
基礎体温測りだして3ヶ月目の私は、①③組み合わさった月、②の月、とありました😳