コメント
退会ユーザー
うちは1つしか考えてなかったので1つのみです。
配布はうちの園は早く行かないと無くなるとかは全く無かったので、配布始まってから1週間後くらいに行きました😂
ですが、その後盛大に書き間違えて願書提出の3日前くらいにまた貰いましたが😂😂
服装は普通に普段着です!
退会ユーザー
激戦区だったので、願書は2箇所提出できるよう用意しました。
1つは抽選で落ち…。
第1希望も抽選になりましたが、面接の権利を得て、入園しました。(どちらもお受験!ってところじゃないです)
私が行ったところは、ご近所の迷惑にもなるので、早めには来ないでください。とありました。
願書配布、提出の時は普段着(キレイめ)で行って、面接のときはスーツで行きました。私の周りは無難にスーツの人が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
激戦区…
うちのところはどうなんだろう…
二つで迷ってて、第二希望のところの幼稚園は、
「面接は落とすためではなく子供さんを見たいからするだけなので心配しないでください」と言われました。
抽選とかなく、おそらく激戦ではないのかな?とこの言葉からは伺えそうですよね?- 10月13日
-
退会ユーザー
抽選などのお話がなければ大丈夫だと思います。
第1も第2希望の所も、毎年抽選になってますと説明がありましたので。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私は願書を2つそれぞれ幼稚園に受け取りにいきました😀心配性なので、念のために😅
同市内の私立幼稚園だと、だいたい同じ日に面接とかな気がします。私はそれぞれ幼稚園が別々の市だったので、願書の提出や面接日が重ならず、元々行きたかった幼稚園が先に決まり、結局2つ目の幼稚園には願書だしませんでした😌
普段着でいきましたよ~!
落ちたらどうしようと心配になりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ないです!!
それぞれの幼稚園で、
二枚購入したということでしょうか??💡
うちは第一も第二希望も全くおなじ日なので怖いです😢- 10月15日
退会ユーザー
場所によっては願書配布すら先着順で早く行かないと無くなるところも聞いたことあります💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
私も聞いたことあります!
でも特に説明会などで言われなかったから平気なのかなぁ…。
一応9時前に行きます✨
一つしか受けなくて落ちちゃったらどうしようって考えてしまって…😱
退会ユーザー
うちの園は園児の登園と被ると混雑するので早くは遠慮してくださいって言われてました💦
願書提出は抽選のところですか??
はじめてのママリ🔰
抽選??!?!?
なにも言われてません…
なんだー、この幼稚園はどんな感じなのだ…
退会ユーザー
願書提出
うちの園は普通の私立幼稚園ですが、
先着順です。
ちょっと離れた幼稚園も
普通の私立幼稚園ですが
そこは抽選なので、
毎年何人か落ちてます💦