9ヶ月の息子が奇声を出すことが多く、不満や退屈を訴えることが多いです。声を楽しんでいるとも言われますが、無表情で疲れます。叫び声が続くのは辛いです。同じような経験をした方はいますか?
生後9ヶ月の息子がいます。
月齢が低い頃から奇声を出すのが多い子です。
その奇声にも波があり、酷い時と少しマシな時を繰り返して今に至ります。
その奇声は何かしらの不満などを訴えている場合がほとんどです。
例えば構ってほしいとかおもちゃに飽きた、退屈などなど。
理由がわからないことも多いですが💦
朝起きた時にもよくキャーキャーと騒がしいのですが、これは退屈だー!暇だー!のキャーなのかもしれないけど、ただ声を出してるだけなのかな?とも思うのですが。。
よく声を楽しんでるとも聞きますが、無表情です😅
何にせよ何でこんなに叫ぶのか、、ほんと聞いてて疲れます😓
たまに「マンマンマンー」とか「ててて」とかお喋りもしてて可愛い💕と思うけど次には叫び声に変わってます💦
叫び声はしんどいです。
一体いつまで続くのか、治る日は来るのか、、
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
砂糖
赤ちゃんってそんなもんだと思いますよ🥰❤️
うちの次女も、さんまさんみたいにヒャー!ヒャー!ヒー!って叫んでます😅店内でも叫び、振り向かれるほど声量すごいです🤣
上の娘は1歳前には治ってました!
あゆか
懐かしいです!いつのまにかなくなっといました。マイブームがあるみたいで、奇声の次は頭突きをし始めました💦
-
ママリ
お返事が遅くなりすいません💦
うちもなくなってくれると良いんですが😭
頭突きですか!💦
段々動きも激しくなってきますもんね😅- 10月18日
りお
寄声ブームですね、みんなほとんどの子が通る道です🤣💦
一週間や1ヶ月で治まっても、また思い出した頃に再発するを何度か繰り返してるうちに気付いたら終わってます。振り返ると一瞬です。
単語でお話できるようになったら、聞かなくなったかな?
ちなみに幼稚園児になると再発します。🤣🤣🤣
退会ユーザー
長男もよく奇声を上げてました。
2歳も過ぎてくると子供が沢山いるところに行くとテンション上がってうちの子だけ訳もなくひたすら奇声を上げてて何だか恥ずかしい思いをして引きずるように帰ったことが何度かあります😅
しっかり喋るようになったのが2歳8ヶ月と遅かったのもあるかも。
次男は全く奇声は上げなかったので、性格ですかね。
発育に問題がないなら暫くすると治まると思いますよ😆
退会ユーザー
本当に、子供によると思います💦
上の子は、0歳から幼稚園入園まで叫んでました😖下の子は、一度も叫んだことないです😅
何も分からない赤ちゃんとはいえ、しんどいですよね…。ストレスなら、生活に支障ない程度に、ヘッドフォンで音楽聞いたりするのも手だと思いますよ☺️私も、耳栓したりしてました😂💦
もちろん放置ではなく、いつも通り育児してましたが、耳から騒音笑 が入って来ないだけで、すごく気分が楽に接することができてましたよ!😊
ママリ
そんなものだと思います!!
怒ってるときは奇声ですよ🤣
どんどん声も大きくなるし、大きくなればなるほど主張も激しくうるさくなるだろうし。。
しゃべるようになれば、もっとイライラしそうです😂
ボランティアとかで幼稚園児と遊んだりしてましたけど、こんなもんじゃないです。パワーアップ\(^o^)/
もう、そこは子どもだからと諦めるしかないと思います😂
m❤︎ママ
声を出して遊んでるそうですよ😆😆親はびっくりしますが、声出せるようになって嬉しいみたいです😊
ほのち
そんな時期ですよね☺️
スーパー行っても奇声を出すのでスーパー行くのも嫌だったの思い出しました😂
気づいた時には出さなくなってましたね🤔
1歳前はピークで少しずつおさまる感じだと思います😊
下の子もたまにやりますがピークは過ぎました😊
ママリ
お返事が遅くなりすいません💦
さんまさんみたいにという言葉に思わず笑ってしまいました🤣
店内で叫ばれると焦りますよね😅
うちも落ち着いてくれることを祈ってます‼︎💦