※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっ
子育て・グッズ

最近オムツのゴミ箱が臭いです。専用のゴミ箱は買わない方向です。臭い対策や捨て方のコツを教えてください。

最近暑くてオムツのゴミ箱が臭います(°_°)一応普通ゴミと分けてますが。専用のゴミ箱は買わない方向です。
こうしたら臭くないよ!とか、捨て方のコツなどみなさんがどうやって捨てているのか教えてください!

コメント

ゴミ箱は専用ではなくても、1つ1つを
オムツの匂いがしなくなる
小さな袋に入れて捨てれば
だいぶ違うと思います♡
今の時期、特にやばいですよね(꒪д꒪)

退会ユーザー

こういうのです(^O^)

• 7月19日
  • まりっ

まりっ

画像までありがとうございます!!試してみます(*^^*)

• 7月26日
mimineco

私は100均で小さいビニール袋買ってきて毎回それにいれて捨ててます^ ^
使い出したら便利で、オムツ以外でも臭いが出そうなものはこまめにその袋にいれて捨ててますよ!

• まりっ

まりっ

コメントありがとうございます!
    臭いが出るものは今の時期イヤですよね(°_°)100均見てみます!

• 7月26日
ひさまくりら

私はアイラップに一個ずつ入れて捨てています!アイラップのお値段も安いですし、60枚入っているので気兼ねなく使っています!あとゴミ箱の上におむつの匂い取りをペタッと貼っています!
本当夏のオムツの匂いきついですよね(;o;)(;o;)

• まりっ

まりっ

アイラップって何ですか??初めて聞きました!ゴミ箱の上に貼るタイプもあるんですね^_^

• 7月26日
3×January\♡︎/

使用済みオムツは100均のビニール袋に入れて、ゴミ箱の底に重曹入れたお茶っ葉の袋を置いておくとまったく臭いません( ´ ▽ ` )ノ

置き型ファブリーズを入れていますよ!
そしたら開けた時も全然臭いません!
炭の強力なやつがオススメです(^O^)/