※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

右上の親知らずの歯茎が炎症して喉まで痛く耳の付け根らへんまで痛みを…

右上の親知らずの歯茎が炎症して喉まで痛く耳の付け根らへんまで痛みを感じます😢
2週間前に左下の親知らずを抜いてもう少し様子見てから右の親知らずを抜こうねと話になってた矢先に歯茎が炎症するなるて😭
水曜日に歯医者予約入ってるんですがそれまでは市販の痛み止め飲んでれば大丈夫ですかね、、、

産後から歯のトラブルが多すぎてほんとに嫌になる😭

コメント

リリレオ

私も2、3日前の夜中に突然歯茎が痛くなって、朝起きたら激痛で耐えられなくてすぐ歯科受診しました😫
段々痛みが強くなるかもしれないので可能なら早めに診てもらったほうがいいと思います😣
私は歯科で消毒して抗生剤と塗り薬、痛み止め飲んだらよっぽどよくなりました!

• みー

みー

唾飲むのも痛いので今日一度電話してみようと思います😢

• 10月13日
はじめてのママリ

1人目産後1ヵ月の時に同じく耳の付け根(リンパ)や喉まで痛くなり、2日後には口を開ける筋肉まで炎症を起こして、口が全く開かなくなったことがあります😭2~3ヵ月口が十分に開きませんでした💦口が開かないのでその期間は抜歯できず、、。そんなこともあるので、できたら早めのほうがいいかもしれないです😭

• みー

みー

ほんとですか😨今見たら顔まで腫れてきたので今日一度電話してみようと思います😢

• 10月13日