※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供が夜泣きしている間、旦那は寝ていることにイライラし、育て方を否定された女性が、夫婦関係に疑問を感じています。

今子供がまた夜泣き。
ママ寝たらあかん!の一点張りで泣いてる。
そして私は今子供が寝てる横でイライラしながら投稿。
そしてまたその横で旦那が就寝中。
なんで旦那だったら横になって寝てられるの!?
と旦那に言うと
俺の育て方がいいんや。と。

はい?
私の育て方間違ってるの?と
否定されました。

夫婦なんてしょせん他人。
ほんとにイライラする。
今までしてきたこと全て否定された。
なんでこんな人と結婚したんやろ。
間違えた。
全て何もかも放り投げて出て行きたい

コメント

はじめてのママリン

お母さんに甘えてるんじゃないのかなーと思いました🙆‍♀️
旦那さんも悪気なく言ってるのかも
夜泣きで余裕もない、イライラするから心がしんどいですよね
言い方一つで本当に心が傷つくんだよって事を旦那さんに伝えてみたらどうでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます
    寝たらあかん!って…
    子供は寝てるのに意地悪されてるのかなと思ってしまいます。
    旦那に伝えてみたところできっと甘やかしてた私を責めてくると思います。伝えられることは伝えてみようと思いますが、いつも返ってくる言葉にイライラしてしまいます

• 10月13日
たろうちゃん

俺の育て方がいいんや
の意味が分かりません😓

ママに甘えてる♡にもう一票です。

ママの息抜きデー作った方がいいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます
    寝たらあかんって甘えてるんでしょうか…謎で仕方ないです…
    土日は旦那が休みなので、見ててくれますが今風邪ひいてるので、あまり無理言えないです😓

• 10月13日
ゆか

夜中に起きて、寝たらあかん!と言うなら、僕が起きてるときはママ寝ないでよ!ということじゃないですか?
ちょっと寝ぼけてるところもあるのかも…

ご主人のはちょっとふざけてるだけかなと思いますが、空気読めてないですよねー💧
じゃあ私リビングで寝るからパパがうまく寝かせてあげてね、さすが~♥️と捨て台詞残して任せちゃうのダメですかね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

昼間も寝たらあかん!って言われます😅ただDVD見てたら寝かせてくれます😊
    パパに任せてましたが、子供がママ!ママ!とリビングに来たので結局私が寝かしつけしました…

• 10月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます🙇

• 10月13日
  • ゆか

ゆか

ママに相手してほしいんですね😊DVD見せてる間に睡眠確保しましょ😭
    パパ😂まったく役に立ちませんでしたね😂(こんな言い方してすみません💦)やっぱりママなんですね♥️

• 10月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

パパは相手してくれない子育てしてるから、懐いてないんです。
    子供にとってホントにそれでいいのか…よくわかりません😓
    昼間寝かせてもらいます😭✨

• 10月13日