※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で性行為をしたいか聞かれて、股の痛みで怖いと正直に話したが、理解されず複雑な気持ち。

産後もうすぐ3ヶ月。
いつからえっちする?ときかれてます。
したくないわけじゃないけど、
なんかいたそうで怖いです。あと気分じゃない。

したくないわけじゃないんだけど、
出産で股が痛すぎた、
だからえっちも今は怖い…と正直に言いましたが、
ふぅん、わかったと言われました。表情でわかりにくい旦那です。怒ったりしなかったので、理解はしてるんだと思いましたかが、。。。。

とてつもなく
申し訳ない気持ちになります。
でも無理にしてもますます痛いだろうしこれでよかったんですよね…
旦那…わかってくれ…

コメント

うちは出産後1年半してませんでした!
私がしたくなくて!笑
お股もそうですし、子供と一緒に寝てたので、なんか嫌で嫌で。
旦那にも産後はね、、、て産後の母親の心と体の説明しまくりました!笑
旦那はどう思ってたか分かりませんが無理やりとか嫌な感じも出してこずありがたかったのですが、さすがに申し訳なくなり再開したら妊娠しました!🤣

産後ってなんかママスイッチ入っててそういう気持ちにならないですよね!
男の人との違いをひしひしと感じます😌

最初数回は正直痛いというか違和感というか、気持ちのいいものではなかったですが、いつやっても一緒なのかもです…。気分が乗らないけど、罪悪感で付き合ったからかもしれませんね。
そういう気持ちになるまで待ってもらうのがお互いいいような気がします😌

ママリ

3ヶ月でする勇気あんまりわかないですよね😨
私は怖すぎて、それとないお誘いも気付かないフリしてかわし産後初めてしたのは7ヶ月の時です😂(妊娠わかってから一度もしませんでした)

ぽぽ

私は半年しませんでしたよ(^^)
生後一ヶ月でそろそろできるんでしょ?って言われて誰がいってたの?って聞いたらネット!と。
育児の事調べてーって軽く流して、半年くらいは夜泣きで寝る時間もバラバラで夫婦の時間とかほぼなくて、産後旦那が嫌いで仕方なかったですが半年位して落ち着いてそれから月イチペースですが、妊娠してまたしてないです(^^)(笑)

旦那さんがわかってくれたならいいんじゃないでしょうか(*´ω`*)?