娘がトイレに行きたがるが、おまるに座るだけで満足。最終的にオムツでおしっこすることになり、連れて行ってあげるべきだったと後悔している様子です。
寝る前
ねえねえママ?
おトイレ行きたいよー
トイレが恐くていけないので
おまるに連れて行くと 出ない。
娘は
はい、出たね😊 と満足そう。
うーん、出てないけど
おまるに座るって行為ができたので
まあOKとしよう!
またしばらく経ってゴロゴロ
寝るかなーと思いきや
ママ?おしっこしたくなってきた
今度こそ出るのかなぁ...
でももう寝るところだったのになぁ...
おまるに連れてくと 出ない。
娘は
よし、出たね😊 と満足。
またしばらくしてから
ママ〜おしっこする、おトイレ行く
もうさすがに行かないよーって
なったら今度はオムツで本当にした
なんかごめんよと言う気持ちになった
連れてってあげた方が
良かったですよね😭😭
- はじめ(妊娠33週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ですっごいきちんとした事前報告するんですね😳!!出ないにしてもすごいです!!✨
娘も補助便座座って、全く出てないのに「でた!!(ドヤ)」です😂
かよこ
わかります😅
うまくオマルやトイレで出せないんですよね…
うちも、最初の頃は1滴出すために何回もトイレに行きました。笑
出す感覚が掴めるまでは、そういう事が何回もありました。
私は私が疲れたら(笑)、おしまいにして、また明日行こうねー。で寝ました。
-
はじめ
ありがとうございます😊
3回ほど成功してるんですけどね、一生懸命力入れて出そうとしてます笑
この間はうんち!と言われておまる座ったら 爆音でブゥー!! とおならが出て爆笑😅力めなくなって終わってひっそりとオムツでその後してました😇
今度は私の気が折れるまで連れて行ってみようと思います。。ちなみにおまる使ってましたか?- 10月12日
-
かよこ
おまるも使ってました!最初はおまるばかりでしたー
自分で流したい!が始まり、こぼされ出してからは片付けました。- 10月15日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
2歳で事前に言ってトイレに行こうと意欲があるのは凄いですね👏😊
結局出なくても、おまるに座って満足するのもすごい大切な事だと思うし、オムツは慣れてるし安心して出せたからってだけで、全然気にしなくていいと思います😊
はじめ
ありがとうございます😊
ここ数週間で事前報告するようになりました!が、寝る前特に多いです笑笑
やっぱりでた!ってなりますよね笑