コメント
まりっく
段ボールで作ったら800円くらいでできました!
2歳の時に作って、2年くらい経って捨てました!
後腐れなく捨てられておすすめです😂❗️
ちゃも
木製ではなく段ボールや牛乳パックなので参考になるかわかりませんが😁
ほぼ100均で材料調達です😃リメイクシート数枚やガムテープ等含めたら1000円弱だったかと思います。
因みに、上の子が小さい時からおままごと大好きで、今は2世代目です😁(身長伸びて立って遊びにくそうになったので作り直しました)
初代は水道やコンロも作りました
-
らら
わぁああ!クオリティが高いですね😆🙏
強度は結構あるんでしょうか??- 10月12日
ちゃも
2世代目はこどもちゃれんじの付録活用したかったので、キッチンの台だけです💡牛乳パック中心で強度つけました💡
私としてはおままごと関係はここにまとめたいので、収納作ることが必須でした😄
次男にぼろぼろにされつつあるので使い古されてきてます笑
-
らら
タイルシートオシャレですね✨
たしかに、収納は大事ですね🥺そこは盲点でした😣
教えて下さりありがとうございます!ちなみに時間はどのくらいかかりましたか??- 10月12日
-
ちゃも
2つに分けてコメントしちゃったので、わかりづらくすみません💦
1つ目のは頑丈そうな段ボールは使いました☺が、2歳過ぎてから作り直した2つ目の方が強度あります✨私が体重かけても結構平気です。理由は、キッチンに捕まって立とうとしたり、乗っかりはしないけど、多少体重かけることあるよねーと思って💦
牛乳パックの中に畳んだ牛乳パックを3つくらい入れてるので、丈夫だけどそれなりの重さあります😅
収納おすすめです😁ケチってリメイクシート貼ってないですが、写真良かったら参考の1つにしてもらえたら😄
作成時間は、牛乳パックの中に畳んだ牛乳パック入れてパーツを作ったり、適度な段ボール用意したり、なんかの下準備は地道にやってましたが、いざ組み立てたりシート貼ったりの作業は1日でした😄その日昼も夜もご飯も作らずひたすら一人で作り続けてました笑- 10月12日
-
らら
1日で組み立てられるの凄いです🥺不器用な私でも牛乳パックや段ボールなら出来そうです😳参考にさせていただきます♪ありがとうございました😌
- 10月13日
moony mama
我が家は、ユニットシェルフが余っていたので、それ使いました😊
-
らら
なるほど!!こちらも素敵なキッチンですね😊
これならキッチンに飽きてしまってもまた色々と使えますね😆コンロや蛇口も手作りの物ですか?😳😳- 10月13日
-
moony mama
コンロと蛇口はネットで購入し、100均の発泡スチロールの板をくりにいたりして嵌め込んでます。
仕上げは、発泡スチロールの板に、リメイクシートを貼ってます😊- 10月13日
-
らら
ご丁寧に写真までありがとうございます😌
こんなのまで売っているんですね✨私もこれを購入しようと思います!ありがとうございました😉- 10月13日
らら
ダンボール!いいですね👍
確かにダンボールなら捨てる時も楽ですよね✨
出来上がりまでどのくらい時間かかりましたか??
まりっく
壁紙貼った段ボールをくり抜いて、調理器具のボール入れたらほぼほぼ完成なので、材料揃えたら1日でできました❗️
接着剤乾くのに半日かかったかな🤔
らら
接着剤結構時間かかりますよね😱😱お返事ありがとうございました☺️