コメント
いつまる
私も妊娠中、胎動が減って大丈夫かな?
ってすっごい心配でしたが元気に産まれてきてくれました!
あまり不安になりすぎると赤ちゃんにも伝わってしまうかなと思って考えすぎないようにしていましたよ!
多分お腹の中が窮屈になってきて動きが少し減っているのだと思います(^^)
胎動が全く無いならすぐ病院行くべきですがでももし不安なら見てもらったらいかがですか(◞‸◟ㆀ)?
退会ユーザー
私もあんなうるさかった胎動が臨月入ってから急に静かになって心配だったんですけど
静かだなーって思ってたらドカドカ痛いくらいの胎動がある日もあったりしてます(;´ω`)
気まぐれに動いてるみたいです。
-
ゆり
胎動あるときが激しすぎて
無い時にすごく不安になるぐらい
びっくりします 💧でも
しばらくしたらまたゴゾゴゾ
動き出します!- 7月19日
Webbie
不安にさせたらごめんなさい。ですが、私はドクターに臨月だからって胎動がすくなる事はないと言われました。少しでも不安な時は安心をもらうという意味でも診てもらったらいいと思います。
-
ゆり
回答ありがとうございます
赤ちゃんの心音を聴けるアプリ
取ってから不安になった時に
毎回聞くようにしました!- 7月19日
♡samama♡
こんにちは♡
あたしは元来心配症で…笑
胎動が少なくなったりしたら元気判断出来ずに困る!と思って、7ヶ月8ヶ月頃のドスンドスンと元気な頃に毎日のように「痛くてもがまんするから、陣痛まで毎日元気に動いてね〜」と言い続けてました(o^^o)笑
そのおかげか?35週5日ですが、朝から晩まで、何度も痛いっ!と声が出るくらい、元気に動いてくれてます( ༞̯ )笑
今でも、痛いけどいいよ〜毎日動いてね〜と声かけは続けてます(๑❛ᴗ❛๑)笑
-
ゆり
回答ありがとうございます!
動いてる時と動いてない時の
差が激しすぎてたまに
心配になります💧!
わたしも35w5dです!!
一緒ですねo( ›_‹ )o♡♡- 7月19日
ゆり
回答ありがとうございます!
急に動き出したり急に
静かになったりほんと自由きまま