コメント
momo
うちも、うんちをする感覚?が気持ち悪いみたいで、なかなかうんちができません。うんちしたそうになったら(なんとなく動きでわかる)ノーパンにしてます。。うちの場合、パンツやオムツがあると、うんちしてしまうので、ノーパンにするとどうしようもなくトイレに行くといいます。
ゆんた
うちの子も少し前まで全くうんちが出来ず、トイレに座らせればそのまま引っ込みトイレに行きたくないからこっそりそこらでうんちしたりしてました😭
最終的にトイレに誘っても引っ込み続けて数日後に浣腸したら、浣腸が嫌過ぎてトイレで出来るようになりました😂
-
しほ
浣腸ナイスアイデアですね!
うちもその流れにのってトイレでしてくれたら嬉しいです…😭
回答ありがとうございました!- 10月12日
退会ユーザー
うちの子もそうでした!
どうやっても、うんちの時だけ、勝手におむつ履いてしてるんです💦
保育園の先生からのアドバイスで、
「もうおむつなくなっちゃった!」っていうのを教えてもらって、やってたら、
いつのまにかできるようになっていました。
先生曰く、
おむつがあると思うから、甘えてしまうんだそうです。
-
しほ
やはり何日も続けたほうがいいですかね?
一度その作戦で、「もうおむつ売ってないの。もう買えないの。」って言って5日くらい様子みたんですけど腹痛&腰痛で苦しくなるまで我慢してしまって😭- 10月12日
-
退会ユーザー
我慢してしまうんですね😣
そこまでしてしまうとかわいそうになってきますよね…
うちの子も最初はおむつがいい!と怒っていましたが、次第に、仕方なくトイレに行くという感じでした。
トイレに入ったら、見られていると緊張して出なかったりもしてたので、とりあえず一人でできるように扉を少しだけ開けて、そっと見守っていました。- 10月12日
-
しほ
そうなんですね😢!
うちもそんな感じで諦めてトイレでしてくれたらいいんですけど…
保育園に行ってる間も我慢してるみたいで、帰ってから「うんち!」って言ってきます😅
また同じ作戦で頑張ってみようと思います!ありがとうございました😊- 10月12日
しほ
そうなのですね!
ノーパン試したことがなかったのでやってみようと思います。
回答ありがとうございます!!