※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

17畳リビングですが、おすすめのエアコンのメーカーありましたら教えて…

17畳リビングですが、おすすめのエアコンのメーカーありましたら教えて下さい。
因みにその理由もあれば教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

旦那が家電量販店勤めてますが、故障が少ないと言ってるのでうちは三菱電機使ってます!

かなママ

うちは三菱の霧ヶ峰です!
ムーブアイが優秀で、各室一台ずつ付いてますが、二間続きでも一台でいけるくらいです!
細かい調節もできるので気に入ってます😊
寝室は下位機種にしたのですが、全室リビングと同じのにしたかったです💦

Nana

ダイキン使ってます!
掃除機能などが全くないシンプルな方が長持ちするしメンテナンスもしやすいと空調関係で働いてる友人に聞いたので!
6年経ちますが全く問題ないです!
寝室のは前の家から使っていたので10年ですが、メンテナンスしてるのでこちらも問題なしです!

みーこ

電気屋の方がダイキンをオススメしてくれ、説明聞いたらすごくよかったのでそうしました!

フィルターの掃除も楽で、
くわしくは忘れちゃいましたが、室外機のなんかが他のメーカーさんの造りと違うらしく、長持ちするそうです✨

うちもダイキンです!
他の部屋で他社のもありますが
ダイキンのと効きが全然違います!

バマリ🔰

三菱です!!
夫のトラック3社使ってみた所三菱がダントツです。

息子のセカンド通院小児科が最近リフォームしたんですがエアコンが三菱に変わって前のが暑く寒いでしたが、この前行ったら暖房のかかりも良かったです。暑かったくらいでした。