子育て・グッズ 2歳の息子が「ふみちゃんのズボンがベチャベチャになって」と言っているが、関連する絵本やストーリーが見当たらない。何か知っているものがあれば教えてほしい。 最近2歳の息子が「あのさ、ふみ(すみ)ちゃんのズボンがベチャベチャなって」と言います。 保育園にもふみちゃんやすみちゃんはいないし、家の絵本にもありません。 何か絵本等でこんなストーリーのものはありますか? 1ヶ月前くらいからずっと言ってるので気になっています。 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 1 絵本 保育園 2歳 息子 まま コメント マミー YouTuberなどは見ますか? 上の子がYouTuberに出てくるまりちゃんという子の名前を時々言ったりしてます😳 10月12日 マミー YouTuber→YouTubeです😂 10月12日 まま YouTubeはプラレールをたまに見るだけなんです💦 それもふみちゃんは、ズボンベチャベチャとセットで出てくるので、絵本かなあと思ってるのですが、保育園で聞いてもわかりませんでした💦 10月12日 マミー そうだったんですね💦 誰だか気になりますね🤔 ズボンベチャベチャということはお漏らしとかそういう感じですかね🤔 10月12日 まま そうなんです💦 お漏らしとかトイレトレーニング的な本なのかなと思ったりです💦 保育園で聞いても分からず謎すぎます😣 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
YouTuber→YouTubeです😂
まま
YouTubeはプラレールをたまに見るだけなんです💦
それもふみちゃんは、ズボンベチャベチャとセットで出てくるので、絵本かなあと思ってるのですが、保育園で聞いてもわかりませんでした💦
マミー
そうだったんですね💦
誰だか気になりますね🤔
ズボンベチャベチャということはお漏らしとかそういう感じですかね🤔
まま
そうなんです💦
お漏らしとかトイレトレーニング的な本なのかなと思ったりです💦
保育園で聞いても分からず謎すぎます😣