※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の息子が「ふみちゃんのズボンがベチャベチャになって」と言っているが、関連する絵本やストーリーが見当たらない。何か知っているものがあれば教えてほしい。

最近2歳の息子が「あのさ、ふみ(すみ)ちゃんのズボンがベチャベチャなって」と言います。
保育園にもふみちゃんやすみちゃんはいないし、家の絵本にもありません。
何か絵本等でこんなストーリーのものはありますか?
1ヶ月前くらいからずっと言ってるので気になっています。

コメント

マミー

YouTuberなどは見ますか?
上の子がYouTuberに出てくるまりちゃんという子の名前を時々言ったりしてます😳

• マミー

マミー

YouTuber→YouTubeです😂

• 10月12日
  • まま

まま

YouTubeはプラレールをたまに見るだけなんです💦
    それもふみちゃんは、ズボンベチャベチャとセットで出てくるので、絵本かなあと思ってるのですが、保育園で聞いてもわかりませんでした💦

• 10月12日
  • マミー

マミー

そうだったんですね💦
    誰だか気になりますね🤔

ズボンベチャベチャということはお漏らしとかそういう感じですかね🤔

• 10月12日
  • まま

まま

そうなんです💦
    お漏らしとかトイレトレーニング的な本なのかなと思ったりです💦
    保育園で聞いても分からず謎すぎます😣

• 10月12日