※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
その他の疑問

電動自転車で2人乗せる際、前後の乗せ降ろしの順番や安定性について教えてください。転倒が心配です。

電動自転車に乗ってる方に質問です。
2人乗せる予定なのですが…前の子とうしろの子どちらを先に乗せる降ろす順番(?)とかありますか?
前が後付けのタイプを買う予定なのですが…乗せたり降ろしたりする時どっちのが安定するとかバランス崩しやすいとかそうゆうのあるのかなって疑問に思ったので質問しました。転倒を恐れていて💦

コメント

ぱぴこ

前後子乗せの電動自転車に乗っています☺
確か乗るときは後ろから、降ろすときは前からって説明書?に書いてあったと思います🤔

• marire

marire

そうなんですね!また購入してないので説明書とかなくて気になってしまって💦
    ありがとうございます!

• 10月12日
hm(29)

私はどっちが先でも後でも乗せてます!!
子供達が勝手に乗ったら倒れますが
支えていればどっちが最初でもいけてます🤔

• marire

marire

そうなんですね!どうやって支えながら乗せてますか?
    後ろは慣れれば子どもが自分で乗れるって聞いた事あるんですが前はそうは行かないと思って…どうやって倒れないように乗せるのか分からず💦
    もう未知の世界で…

• 10月12日
  • hm(29)

hm(29)

今なら下の子は自分で前に乗りに行きます😅
    それまでは片手抱っこして
    片手はハンドル持ってましたよ!

• 10月12日
  • marire

marire

そうなんですね!
    なんか乗せたり降ろしたりが1番転倒しそうで🤦‍♀️💦

• 10月12日