2歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談です。服かおもちゃか、どちらが喜ばれるでしょうか?サイズや予算も考慮して教えてください。
保育園に行っている2歳の女の子への誕生日プレゼントについてです。
何を貰ったら嬉しいですか?
娘の誕生日には服を貰いました!
服をプレゼントするとしたら、保育園に行っている子だと、どんな服貰ったら嬉しいですか?
3000円くらいで考えています!
3000円くらいのもの1着か、もっとお安めのもの2〜3着くらいだとどちらが嬉しいですか?
娘の同じくらいの体型なので、恐らく80が物によってはサイズアウト、90がジャスト〜やや大きめくらいだと思うのですが、サイズは90でいいですかね?
あと娘はそうなんですが、そろそろ服よりおもちゃとかの方が嬉しい年頃かなとも思っています…
皆さんのお子さんどうですか?
ただそのママさん曰く、おもちゃはいっぱいあるみたいで…
服の方が無難ですかね?
質問多くてすみません😭
よろしくお願いします!
- 姉妹のまま(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
★ 3 kids mama ★
わたしなら、日頃使えるものがいいのでループ付きタオルとか嬉しいです!!きっと来年くらいから保育園で使うはず☺
自分では買わない値段の、ホットマンのタオルとか嬉しいです!!
ちぃ
冬物のワンピース、ベスト、帽子、手袋など
保育園服も有難いんですが、何か1着、お出かけできる服も嬉しいですね😍うちの子のこと思い浮かべながら選んでくれたのかな❓って気持ちが嬉しいです。
ミラー、コーム、ポーチ、ヘアゴムなどのセットとかも喜んでましたよ😄大人のマネしてバッグやら小物を持ってお出かけしたがる時期でした。
お子さん同士で色違いやリンクコーデできる小物とかも可愛くて良いですね🤗女の子同士でできるコーデかなと思います。ハロウィンやクリスマスに向けての服や小物も盛り上がるので良いですね。
-
姉妹のまま
たくさんありがとうございます☺️
娘も最近急にミラーなどの美容グッズに興味持ち始めました!
その子も好きそうなので、候補にします!- 10月12日
yuki
その子の髪型にもよりますが‥
可愛いヘアアクセ(ピンやゴム)・ハンカチ・靴下・鏡とかの小物類詰め合わせとかどうですかね?😊
わが子もいっちょ前に鏡見ながら髪とかしたりしてますよ😂
保育園とか関係なくお休みの日も使えますし服だと好みやジャンルに迷いますが小物類ならばそんなに困らない気がします💕
-
姉妹のまま
そういえば娘も最近、そういうものに興味持ち始めました!
その子は髪の毛長いし、お母さんもヘアアレンジ 得意なので、喜んで貰えそうです!
ありがとうございます☺️- 10月12日
はな
保育園用の安い服は自分たちで結構買うと思うので、お休みの日に着られるようなおしゃれ着1着のほうが嬉しいです☺️
あとは靴下とか、もしサイズわかれば靴も嬉しいです。
服なら、多少は大きくてもいいと思うので、90か95ですかね。
おもちゃたくさんあって〜と普段言ってる人なら、おもちゃじゃない方がいいかなと思います💦
-
姉妹のまま
まだ何にするか迷っているところですが、服にする場合はおしゃれ着にします😊
靴下もいいですね!
ありがとうございます☺️- 10月12日
姉妹のまま
ループ付きのタオル、たしかに保育園で使えますね!
ありがとうございます😊