※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたね
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、80サイズのロンパースを着せているが、セパレートタイプも考えている。ロンパースとセパレート、どちらがいいか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

現在、7ヶ月の男の子を育てています。
今の時期しか着れない、赤ちゃんぽさがあるという私の勝手な理由から80サイズのロンパースタイプのお洋服を着せています。体重身長は枠内ですがやや下の方で、80サイズのセパレートタイプは大きめです。
よく、この時期からセパレートタイプを着せると聞きますが、ロンパースはやめてセパレートに変えた方がいいんでしょうか?動き回るため、多少の着せ辛さはありますが、やはりロンパースが可愛いです…。
皆さんはどうされていますか?

コメント

みの

なたねさんがいいならロンパースでもいいんじゃないですか?うちはよく動くので7ヶ月の時にはセパレートじゃないとしんどくて😅

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃん感がかわいくてロンパースばっかりでしたが着せたりオムツ替えの度に動き回って寝返りしようとしたりで大変で最近はセパレートにしました😅
ロンパースは赤ちゃん感がたまらないですよね🧡
なたねさんが着せ替えたりする時が苦にならなければ全然良いと思います☺️🎶
今しか着れないですしね🥰

ママリ

私も今しか着られないし!と思って1歳前ぐらいまではロンパース着せてました😂

大きい物なら袖や裾を折れば動く邪魔にもならないですし、いいと思いますよ!

やぶ

10ヶ月半で保育園入るまではロンパースやカバーオールばかりでした!
たくさん動くようになってからは、着替えやオムツ替えでボタン留める前に動き出してハイハイで移動したりするので、家の中では股下のボタン留めて無い事も多かったです😂

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

同じく7ヶ月ですが、おむつ替えや着替えの時、体ひねってロンパースではボタンが多くて大変なので、セパレートの服着せてます☺️
ロンパースやカバーオール可愛くて着せてあげたいけど、親の着替えやすさ重視にしちゃってます😅

ゆいとん

家着はほぼロンパースです。
後ろ姿が可愛くて😍
本人も動きやすそうだし、寒くなるまではこのままでいいやーと思ってます。
冬になっても下着はタンクトップのロンパース肌着着ると思います。
保育園はロンパース禁止らしいので通い始めたら完全に着なくなるだろうなーと思ってます。

かおり

全然気にしなくて良いんじゃないでしょうか?^_^
今は親の着せたい物を着せるのでいいと思います^_^

うちは顔が女の子に到底見えなくて、
女の子に見えるように…と言う理由だけで、ピンクや赤の洋服着せてます😅

親が着せたいものを着てくれる唯一の?時期ですし、
何も問題ないと思ってます😊

はな

1歳すぎまで、ロンパースとセパレート両方着せてましたよー。
ロンパースは、可愛いのと、1枚で済むのが楽で☺️
前開きの方がおむつ替えもしやすいし…とおもって、ロンパースもかぶりじゃなくパチパチ留めるやつでした🤣

なたね

皆さん、コメントありがとうございました!まとめてのご返信で申し訳ないです。
周りの赤ちゃんがセパレートタイプが多かったため、セパレートタイプじゃないと駄目?ロンパースは駄目なの?と考えすぎていました。今の時期を楽しみたいと思います!