義父から胸のサイズや体型について言われるのが気になります。気持ち悪さを感じるのは私だけでしょうか?
モヤモヤするので質問させてください。
お義父さんについてなのですが
授乳中の飲み盛りで胸が張った状態の頃
「〇〇は胸が大きくていいな」
といってきたのですがその時は酔っていたしポロっとつい言ってしまったのかな?と思いスルーしたのですが
元々義理実家にお邪魔するたび
「太った?顔が丸くなったな」
など悪気なくよく言ってきたし授乳中でも関係なく娘の顔をのぞき込んできた(不可抗力で私の胸もモロ見え)ので若干デリカシーの無い人なのかなとは思っていました。
そして最近娘も乳を飲む量が減り
胸も元の大きさに戻ってきました
すると今日義理実家にいった時
「〇〇なんだか胸が小さくなったな!」
と言われさすがにん?と思いました。
太ったなどは全然いいんですが
胸についてお義父さんに何か言われるのは気持ち悪さを感じるんですがそれは私の気にしすぎなのでしょうか?
変な意味で言ってるわけではないのは分かっているのですが
お義父さんってこんなものなのでしょうか?
- ルマンド(9歳)
ann27
えっすみません。
義父さんドン引きですwwww
気持ち悪すぎて吐き気までします(笑)
蒟蒻
義理父に悪気やいやらしい気持ちはないのでしょうが、気持ち悪いです😓
嫁に来たとはいえ元は他人、もっと言動に気を使うべきですね😑
栞ママ
普通じゃない‥というか、私もそんなん無理です😱😱😱
☆まめお☆
気持ち悪いです!
私は授乳は絶対に義実家ではやりません‼
旦那さんは何も思わないんですかね?
それと義母も!
ママリ
え、気持ち悪(^◇^;)
普通は言いませんよねえ。。
私は向こうの実家でもケープをしながら授乳したりしてましたがそれでも義父の方が見ないようにしたり何かしらしてました、笑
私の方が気にしてないので逆に気を使ってあげないとなって思いました(^◇^;)笑
ソラン
いえいえ、それはヤバイですよ〜!
1度旦那さんに注意してもらったほうがいいんじゃないでしょうか?
それか義母に相談してみるとか?
同じ女性だからわかってもらえないかな??
いや、それはセクハラですよ!
キモいですね^^;
私は胸のことは言われたことないけど義実家行くたび妊娠中のお腹を義父が見てお腹出てきたね〜って言われるのすら、そんな息子と同じような歳の女のお腹を見ないでくれよ、妊婦なんだから当たり前だろって思うし、
それだけでも気持ち悪さを感じてしまいます。50代のおっさんなんだから20数歳若い女性に変なこと言わないでとかいつも思っちゃいますね!胸のことなんて言われたらまじ引きます!ありえないです!
何か対処したほうがいいですよ!
あと授乳は絶対授乳ケープ持って行ったほうがいいですよ!
ほんと胸のこと言われるなんて侵害ですね!
まゆり
気持ち悪い!私の親友がやはりお義父さんに「○○(親友の名前)ちゃんはおっぱいが大きいからいっぱいミルク出ていいなぁ、何カップあるのかなぁ^^」と親戚一同の前で言われ
絶縁しました(-_-;)
授乳も恥ずかしいことじゃないからみんなの前であげなさい、授乳ケープは赤ちゃんが可哀想だと言われ、ほんとに嫌だったと泣いてましたよ((T_T))
悪気なくてもお養父さんむりです、きもいです、旦那さんに言ってください((T_T))
コメント