![2児mama☆ひな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私はキャベツじゃがいも玉ねぎ白菜にんじんは一緒に茹でます。
小松菜はアクが出るので別で茹でます。
さつまいもは迷うところですね🤔カボチャは色が出そうなので別にしてレンジかシリコンスチーマーで蒸します。
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
ズボラなのでお茶パックに各野菜ごとに入れて全部一緒に茹でちゃいます😂🍠
分けるなら小松菜とかじゃがいも、さつまいも、かぼちゃは別に茹でます😆👌
![y mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
y mama
小松菜はアクが出るので別、あとはかぼちゃやさつまいもは茹でるより蒸すと甘さや美味しさ倍増するので別にします!
あとは全部一気に圧力鍋で炊きます🙆♀️
コメント