※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー🔰
お出かけ

川越市のわくわく広場についてもうすぐ子供が2歳になるのですが、赤ちゃ…

川越市のわくわく広場について

もうすぐ子供が2歳になるのですが、赤ちゃんの頃にできたママ友はみんな復職してしまい、とても暇です😭

わくわく広場に行ってみようかと思っているのですが、常連さんのグループはありますか?
以前、ウエスタの支援センターに行ったママ友が、めちゃくちゃアウェイだったと話していたので心配です😭

通われている方、行ったことがある方、どんな感じかぜひ教えてください。

コメント

とも

不安にさせてしまうかもで、申し訳ないですが、ウェスタの支援センター…苦い思い出が…😓行った日にもよるかもですが、凄いアウェイ感とその時ちょうど長男のイヤイヤが激しく泣き暴れてしまい、三男妊娠中で次男も一緒だったのですが、スタッフさんが誰も協力してくれなくて凄い辛かった思い出があります(笑)
保育園の集いの広場は、常連さんも居ましたが、行ってた頃は、常連さんも先生も色々話しかけてくれたりして、うちはこっちが合ってるなぁと思いました(^-^)
なので、色々めぐってみるのも良いかもしれないです(^-^)

• ゆっぴー🔰

ゆっぴー🔰

いえいえ!スタッフさんが協力してくれないのは辛かったですね😭

ママ友が行った時も、スタッフが常連にしか話しかけず、ポツンだったと言っていたので、日にち関係なく、そこに務められてる方の問題なのかも…

集いに行ってみたいと思います!ありがとうございます😚🙏✨

• 10月14日
  • とも

とも

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

本当、もう2度と行かない❗って思ってしまいました(笑)

私が行った集いの広場は、音羽の森保育園と今成保育園ですが、どちらも初めて行った時も先生達がフレンドリーで、優先的に話しかけてくれたり、他のママさんに話をふったりしてくださって、他のママとの繋がりを作って貰えたり、「子ども私達も見てるから少し気をゆるめても大丈夫だよ」と、気づかって貰えました(^-^)

ゆっぴーさんとお子さんに合う場所が見つかると良いですね🎵

• 10月14日
chel**

コロナ体制になってからは分かりませんが、東口児童館のわくわく広場はほとんどが子どもと1対1で遊んでる感じでした♪ 顔見知りの親子同士が話してたりもしますが、グループ!って感じはないです☺️
わくわく広場のスタッフさんは気さくな方ばかりでした🙌

ウェスタの支援センターは私もあまりいいイメージないです💦 業務的というか…😅

子どもがまだねんね期だった頃、私がトイレに行こうと思っても子どもを見ててもらえませんでした。その前に行った時は見ててもらえたのでその旨伝えても、そんなことは一切ないと💦 あまりいい思い出ないです。(笑)

• ゆっぴー🔰

ゆっぴー🔰

ねんね期のトイレは大変ですよね😭

わくわく広場、そんな感じなんですね!行ってみたいと思います☺
    ウェスタは辞めておきます💦

ありがとうございました😚💕

• 10月14日