コメント
ママちゃん
ペッピーキッズクラブに通わせてます!
18歳まで月謝がずっと変わらないのが魅力的です💕
中学生で習い始めると月1万でいけるところはないので、長い目で見るとすごくお得です💕
教材費が42万円、入会月が1万1000円の入会金や手数料で3万円近く、最初だけすこしお金かかりますが、そこはどこも一緒ですかね😄♫
ママちゃん
ペッピーキッズクラブに通わせてます!
18歳まで月謝がずっと変わらないのが魅力的です💕
中学生で習い始めると月1万でいけるところはないので、長い目で見るとすごくお得です💕
教材費が42万円、入会月が1万1000円の入会金や手数料で3万円近く、最初だけすこしお金かかりますが、そこはどこも一緒ですかね😄♫
「英会話」に関する質問
年中でスイミングやってるお子さんいますか??どんな効果というか、変化があるか聞いてみたいです! 育休中に何か始めたかったのと、 通う保育園が超ノビノビ系でマイペースすぎるのが気になってて、挨拶や協調性、粘り…
幼児の時、英語や英会話習ってたお子さん、 小学生でも継続してますか?やめましたか? 本人は好きでやってますか?親の希望が強いですか? やめたor続けた感想はどうですか? やめたらやっぱり今までやってきたことは全…
保育園選びで迷っています…! 悩んでいる内容としては、子供がのびのび遊べる環境か、親が楽なシステムが充実しているか、どっちを優先したらいいかという感じです… 今候補に上がっている保育園の詳細です。 ①保育園A …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
教材費は兄弟で使い回せるので、人数分はいらないです!
入会金も1番上の子だけでした💕
ma
参考になりました!🥰
ありがとうございました😊