※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❥
子育て・グッズ

お子さんにおしゃぶりを使っている方、どんなときに使っていますか?口が寂しいときや手がかかるときに悩んでいます。

お子さんにおしゃぶり
使ってる方いますか??
デメリットが多いですよね…
私も悩むんですが、
口が寂しいときが結構多かったり
なかなか手がかかります、

使ってる方どんなときに使っていますか??

コメント

ひ

授乳後でも中々寝付かず口寂しそうにちゅぱちゅぱしてるときに使います😂毎日使うわけではないですがそれで寝てくれるときもあるのでまだやめられなさそうです💦

• りな❥

りな❥

私も検討してます!
    おすすめのおしゃぶりありますか?

• 10月12日
  • ひ

ピジョンのものを使っていますが、うちの子はお気に入りのようでこれを使うと口寂しいときは落ち着きます✨夜しか使わないようにはしてます💦

• 10月12日
  • りな❥

りな❥

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    よくおしゃぶりが
    はずれてしまうっていうことを知ったのですが、
    いい方法ありますかねーー?

• 10月12日
ぴこたん

上の子おしゃぶり使ってましたし下の子も使ってます👶🏻!
デメリットとは歯並びの事とかおしゃぶり卒業のことですかね🤔?
上の子は日中起きてる時も寝る時もずーっとつけてましたが卒業は1歳3ヶ月ですがすんなりできて歯並びも悪いとは思いません😌
どういったデメリットに不安がありますか??

• りな❥

りな❥

私も考えています!
    8ヶ月から保育園に行くので
    保育園でも使用しないと寝れないようになるのが嫌なので、
    ほんとに困ったときにしか使いたくないなと思っています…💦

なにかおすすめのおしゃぶりってありますか???😔😔

• 10月12日
  • ぴこたん

ぴこたん

そういうことですか🤔
    確かにそれは迷っちゃいますね💦
    合う合わないがあるのでこれがいいんじゃないか!ってのは特にないんですが上の子はたくさん試しました😂
    今下の子はフィリップスのおしゃぶり使ってて、上の子はコンビのスマイルナビっていうやつ使ってました😂

• 10月12日
M

1人目の時から使ってます!
歯並びが悪くなるとか色々デメリットが言われてますが、今のところ子供達の歯並びについては影響ないように思います😊

毎日何をしても泣き止まなかったり、ぐずぐずでママ自身がイライラしたりしてしまうならおしゃぶり使った方がママにとっても赤ちゃんにとってもいいんじゃないかなと思います!
お腹いっぱいでも口が寂しいとか、眠いのに眠れないとかで泣いてることは多いと思うので私はしんどいなーってなってしまったのでおしゃぶり使いました😆
日中何しても泣き止まない時とか、抱っこしてても眠れない時とかミルク飲ませた後お腹いっぱいでも泣き止まない時に使います!

• りな❥

りな❥

一人目はほんとに楽な女の子で、
    二人目はずーーっと泣いてます(笑)
    授乳しても泣くし何しても泣いたり、外を散歩してみたりあの手この手してもだめなので
    イライラストレスがひどくて…。

おしゃぶりを辛いときにつけちゃあうかなと思っています。
    なにかおすすめのおしゃぶりって
    ありますか?

• 10月12日
ねね

一歳半くらいまでずっと使ってましたよ!
デメリットももちろんあると思いますが、それに勝るメリットの方が私的には大きいです!
ちゃんと鼻呼吸出来る子になるって言いますよね。

こすまま

夜寝つきが悪かったり、泣いたりが酷いので夜のみ使ってますヽ(^0^)ノ