ゆーちんママ*.
うちももうすぐ1才半です!
本格的なトイトレ来年の夏にするつもりです。
補助便座はすでに買いました!
おしっこのときはちっちって言うんだよ?と教えたりはしてますよ。
2児まま(21)
一歳五ヶ月です♪
補助便座にたまに座らせているくらいでやらない日もあります。
おしっこすると嫌がってオムツ触っているので、ちっちしたの?など言って言えるように教えてます!
ゆーちんママ*.
うちももうすぐ1才半です!
本格的なトイトレ来年の夏にするつもりです。
補助便座はすでに買いました!
おしっこのときはちっちって言うんだよ?と教えたりはしてますよ。
2児まま(21)
一歳五ヶ月です♪
補助便座にたまに座らせているくらいでやらない日もあります。
おしっこすると嫌がってオムツ触っているので、ちっちしたの?など言って言えるように教えてます!
「おまる」に関する質問
夜通しおしっこ出てなくて、朝いちでおまる座ったのに、出ず。 オムツはいたら、すぐしゃがんでオムツ内におしっこするの。 1ヶ月前くらいはおまるでもできてたのに、ここ1ヶ月くらい全部オムツ。 なんでー トイトレ進ま…
トイトレが進みません。 朝だけはと思ってなんとか誘導してそれもイヤイヤ言われるのでシールを色んな種類用意して画用紙に手書きで貼る場所もたくさん作ってなんとか誘導してました。 最初のうちはそれで喜んでやる気で…
オムツ、早い子だと2歳前には取れちゃうんですかね🥺?? 下の子がおしっこしたい時、ちぃ。と言っておまるで座ればおしっこがでます。保育園でもできてるらしいです。 上の子に早くパンツにしようと言ってもオムツがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント