※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜に熱が出て、対処法を知りたいです。熱冷えシートやポカリで対応し、病院へ行く予定です。次回の対応方法を教えてください。

生後10ヶ月の子です
寝る前は熱がなかったんですが寝た後痰が絡んで咳して泣いていて体温を測ったら38度ありました💦
今はPigeonの熱冷えシート(おでこは嫌がったので太ももの付け根のみ)、鼻のどスッキリシートを貼って赤ちゃんポカリ薄めてあげたら落ち着いて寝てくれてます
朝一小児科に行こうと思ってます!!

夜に熱が出た場合他に何か出来ることってありますか?
初めての発熱でバタバタしてしまったので次発熱した時に対応できるようにしたいので教えていただけると助かります🙏

コメント

k

うちは、発熱した時はいつも保冷剤で脇の下を冷やして、水分補給をさせてます☺️
あとは、手足が冷たいと熱が上がっている最中で寒いので、掛け物しっかり掛けてあげて、手足が暖かくなると今度は熱が上がりきって暑くなってくるので汗かいてないかとか見てあげるようにしてます!
咳や鼻水が出ていたり熱で寝苦しそうな時は少し上半身を高めに寝かせてあげると多少楽になると思います✨

• ケバブ

ケバブ

ありがとうございます✨
    保冷剤で脇の下冷やす際ズレたりなどしないですか?

なるほど!タオルケット畳んで下に敷いてあげようと思います!!

• 10月12日
  • k

k

ちょうど下の方が写真添付してくれてありますが、うちもこれを使ってます☺️かかりつけの小児科の先生にオススメされました!
    うちの子が通ってる保育園でも、少し体温が高いかな?という時冷やすのに使ってるみたいです✨

• 10月12日
  • ケバブ

ケバブ

すごく便利そうで早速通販で買っちゃいました✨
    先程小児科に行ってお薬もらってきたのでとりあえずは大丈夫そうです😊
    ありがとうございました!🙏

• 10月12日
安心もうふ

私も先日、初めての発熱を夜間に経験しました。
脇の下冷やすアイテムが役立ちました!添付画像みたいなやつです。ドラッグストアに売ってあるところもあります。
あとは#8000に電話して対応を確認したりしました。

• ケバブ

ケバブ

写真ありがとうございます✨
    早速通販で買ってきました😂
    先程小児科行ってきたのでとりあえずは大丈夫そうです!!
    ありがとうございました🙏

• 10月12日