子育て・グッズ オムツは何歳までさせてましたかー??🙄 オムツは何歳までさせてましたかー??🙄 最終更新:2020年10月12日 お気に入り オムツ りん(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長女が3歳前 次女は2歳前には丸1日パンツになりました! 10月12日 ママリ 2歳前でトイトレ完了したんですか??💦 10月12日 ママリ 横からごめんなさい! 10月12日 はじめてのママリ🔰 いえ、大丈夫です! そうなんです😅💦 1歳半頃から姉に憧れて共にトイレに行くようになり、勝手にトイトレ始めてたんです😅 悪いことではないし…と私も見守ってましたが、数日後とかにはそこそこトイレ行けるようになっていて、1歳10ヶ月の頃には完璧になって、更に夜中もオムツが濡れることが減り、1歳11ヶ月で夜中のオムツが全く濡れなくなったんですが、まだ2歳なってないし、パンツで寝かすのもなぁ…と思ったんですが、アトピー持ちで肌が弱かったことと、その頃が8月で暑かったのでオムツよりパンツの方が通気性良さそう…と思い切ってパンツ履かせるようになりました🙌 こうやって改めて書くと、私の妄想かと思うくらい、自分でも次女は早かったと思います(笑) 10月12日 hm(29) 長女はおしっこは3歳💩は4歳くらい 長男は3歳前に取れました! 10月12日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2歳前でトイトレ完了したんですか??💦
ママリ
横からごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
いえ、大丈夫です!
そうなんです😅💦
1歳半頃から姉に憧れて共にトイレに行くようになり、勝手にトイトレ始めてたんです😅
悪いことではないし…と私も見守ってましたが、数日後とかにはそこそこトイレ行けるようになっていて、1歳10ヶ月の頃には完璧になって、更に夜中もオムツが濡れることが減り、1歳11ヶ月で夜中のオムツが全く濡れなくなったんですが、まだ2歳なってないし、パンツで寝かすのもなぁ…と思ったんですが、アトピー持ちで肌が弱かったことと、その頃が8月で暑かったのでオムツよりパンツの方が通気性良さそう…と思い切ってパンツ履かせるようになりました🙌
こうやって改めて書くと、私の妄想かと思うくらい、自分でも次女は早かったと思います(笑)