※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
妊娠・出産

骨盤矯正に通われている方へ。通院頻度や終了までの期間、金銭的負担などについてお悩みですか?

産後の骨盤矯正に通われている方。
どれくらいの頻度で通われてますか?週一ですか?
またどれくらい通って、骨盤矯正を終了されましたか?
保険適用外なので通うのが金銭的に辛いです…。骨盤は日々の生活を送っているだけで歪むのでゴールが見えないです…。

コメント

ママリ

現在進行形で通ってます!
最初は土台を作りたいので、3日連続で来てくださいと言われ、それ以降は週2、今は週1で通ってます。
今8回目くらいです。
私の骨の歪みだと12回で完了しますと最初に言われました。
6回分の回数券で22000円だったので、44000円ほどかかってます😢
骨盤矯正ほんとうに高いですよね💦

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    ほんと高いですよね💦
    私も回数券ではないですが、プリペイドカードで気持ちほんの少し安くしてくれてますが…笑
    12回で完了と言ってくれたらゴールが見えていいですね🙌
    今度聞いてみます!

• 10月11日
ベビまま

産後1ヶ月半から通い始めました。
私は骨盤矯正に加え、骨格矯正もしてもらっています。
最初は週一で通い、少し良くなってきたら10日に1回、2週間に1回、、と頻度が減ってくる感じです。
現在も通っているのでいつ終わるかは分からないですが、、2人目も欲しいのでとりあえず産後半年までは通うつもりです!

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    なるほど…徐々に頻度が減っていくんですね🤔いつも1週間後にと言われるので、ほんまに治ってるの??と不信感が…💦
    今度、後どれくらい通わないといけないか聞いてみます💦

• 10月11日
POOH

現在通ってます☺️
全身矯正で、6ヶ月フリーパスで10万ちょっとです😅
腰痛や偏頭痛もあるのでプラス治療してるので毎回600円払ってます✨

• ママの助

ママの助

10万円!!?🙄
    すごいですね💦
    でも毎回600円ならお得ですかね?✨

• 10月11日
  • POOH

POOH

フリーパスなので期間内なら何回も行けるし、回数券よりお得なので☺️
    ついでに腰痛や肩凝りも育休中にメンテナンスしてるので、安い感じです✨

ちなみに一回6600円とかかかるので地域的にはフリーパスがどこも多いです!

• 10月12日
  • ママの助

ママの助

それはお得ですね✨
    私が通っている所はフリーパスあるのかな…。
    たくさんメンテナンスできていいですね😊

• 10月12日