※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎で今の時期でもたまに鼻が痒くて鼻水やくしゃみが止ま…

アレルギー性鼻炎で今の時期でもたまに鼻が痒くて鼻水やくしゃみが止まらなくなることがあるんですが、市販の点鼻薬で授乳中でも大丈夫なものはありますか?

コメント

あっぷる

私もアレルギー性鼻炎もってます!
点鼻薬は基本授乳には問題ないって耳鼻科で聞いた気がします、、、
違ったらすみません。
市販薬使うならドラッグストアとかにも薬剤師の人いると思うのでその人に聞いたほうが確かかと思います!

はじめてのママリ🔰

同じくアレルギー性鼻炎持ちです😣💦つらいですよね
以前症状つらいときに、ドラッグストアの薬剤師さんには責任持てないから医師に処方してもらうようにって言われましたが😭薬剤師の友達がいるので、そっちに相談したところ、点鼻薬や目薬系は母乳にほとんど移行しないからとくに種類気にしなくて大丈夫とアドバイスされたので、気にせず使ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに飲み薬は、クラリチンとアレグラは授乳中使えると教えてもらいました🤭

• 10月11日