自宅保育のお子さんがインフルエンザにかかっているか心配ですか?娘さんはまだかかったことがなく、3回ほどプレに行っているそうです。これまでに感染歴はないとのことです。
上に兄妹がいない、自宅保育のお子さん、インフルエンザ摂取されていますか?
娘はまだしたことなくて、今年月3回プレにいってるので
どうしようかなと思っています。
いままで、インフルエンザは感染していません。
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今年初めて予防接種します。
今年始めにインフルかかったので💦
はんな
生後6ヶ月から毎年してますよ!
-
ままり
そうなんですね!
私はインフルエンザの時期は支援センターや土日にモールなど避けていて、いままでかかったことないので受けてなかったですが、今年は受けようかと思います😊- 10月12日
-
はんな
どんなに気を付けていても
なるときはなるので!
重症化を避けるために打ってましたよ!- 10月12日
退会ユーザー
今年初めて親子ともに受けるつもりです!
インフルは1歳半の時にかかりました😭
-
ままり
かかったことあると、やはり次から受けたいですよね💦
うちはまだかかったことないので迷ってます💦- 10月12日
-
退会ユーザー
夫からの発症でうつったんですが、夫は予防接種を打ってもかかりました😅
家族みんな酷くはなかったですが、重症化防ぐためにも打とうかなと思ってます😊- 10月12日
ぴよこ
息子は保育園行ってませんでしたが、1歳すぎてから毎年うってました😊
(2歳3歳と危険な服反応が出たため、今は接種を禁止されていますが😅)
-
ままり
それ、こわいですね😨😨
どんな副反応でしたか?- 10月12日
-
ぴよこ
2歳の時は、接種した上腕と前腕上部までパンパンに腫れて、Tシャツがムチムチになる感じでした💦
接種部位が腫れることはあるけど、腕全体が腫れるのもよくないし、ましてや関節を超えて腫れるのは禁忌の症状だと言われました💦
なのでその年は2回目は中止。
翌年も一応打ってみて様子見しよう、とのことで打ちましたが、その年は打った部位は少し腫れる程度でなんともなかったんですが、その夜40.5度まで上がり、手足が冷たくて「まだ熱上がるかも?」と冷や冷やしました😭
翌日受診すると、さすがに高熱すぎるので2回目は中止に。
もう体質が合わない、とのことで数年間を置いて、またいつか打つ予定です😅- 10月12日
みき
一歳から打ってます😊家族がインフルエンザを家に持ち込む可能性がある。今年も感染しないとはいいきれない。感染して重症になると困る。
ので打ってます😊
コメント