※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

歩いて移動するようになるのっていつ頃からですか??5歩くらいは歩けますが、まだ移動がハイハイです

歩いて移動するようになるのっていつ頃からですか??

5歩くらいは歩けますが、まだ移動がハイハイです

コメント

のん

もうそのくらいには家の中では歩いてました☺️

ママリ

うちの子は1歳の誕生日の1週間くらい前から数歩歩き出して、ちょうど1歳になるあたりでハイハイしなくなりました〜!

びっくりした時などはたまにハイハイしてます😂

メメ

5歩歩けるなら後1ヶ月もしないで歩きメインになるかもですよ☺️

ぷく

息子はゆっくりめで歩いたのが1歳3ヶ月頃でした!
1ヶ月後の1歳4ヶ月頃から歩いて移動になりました!

うちもその頃同じぐらいしか歩けなくて、すぐおしりから転んでしまってました(´◔_◔)
1歳3ヶ月ぐらいに急に歩ける歩数増えて歩きメインになって、家の中や店内でハイハイせずに歩きだけになったのは1歳5ヶ月とかそのぐらいでした!

こればっかりは個人差激しいし、5歩歩けるならどこかのタイミングで急に歩けるようになりますよ(ง •̀_•́)ง

2児のママ

1歳ちょいで5歩くらい歩いて、今は普通に歩いて移動してますね!

ゆかぴ

1歳1ヶ月で歩き出して
1ヶ月もしないうちに転びながら
おうち歩き回ってました。

のんのん

皆さんありがとうございました♪

きっとすぐ歩くようになりますね😂❣️楽しみです❣️