※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい ♡
子育て・グッズ

帰省後、娘が旦那に泣き出す。旦那は忘れたのかとキレて抱っこしない。1週間で忘れるはずがないと思うが、どうでしょうか?

実家に1週間帰省して、帰ってきて
旦那が娘を抱っこしたり、見つめると
すごい勢いで泣き出します。

旦那は忘れとるやん!!とキレて
抱っこしようとしてくれません。

5ヶ月も一緒に過ごしてきたのに
たった1週間で忘れるわけがないと
思うのですがどうでしょうか??

コメント

ぱん

うちも、8ヶ月頃ですが泣き出すまでいかないけど忘れたようで嫌がってました^^;
まだ記憶も長くもたないし、忘れるまでいかなくても記憶が薄れるはあると思います。
でも、そんなこと言ったら旦那さん怒っちゃうと思うので、嘘っぽいですが、今まで会えなかったのが寂しくて泣いてるんだよ♡ということにしておいてはどうでしょう??

• りい ♡

りい ♡

記憶薄れちゃう...やっぱりそんな感じ
    なんですね( •´ω•` )
    そういうことにしときます♡⃛
    解答ありがとうございました!

• 7月18日

人見知りが始まってるんですね😀

5ヶ月も一緒に過ごしてきてとありますが、まだ物心ついてないですし1週間も離れていたなら有り得るリアクションかなと思います。

でも一緒に過ごす時間が長くあれば、家族だしまた元通りになるのも早いと思いますよ(^^)

私自身も、母親の1週間の入院で帰ってきた時は人見知りしたらしいです(^_^;)

• りい ♡

りい ♡

成長の証、とポジティブに
    とらえることにします( ∩˘ω˘ ∩)

そうですね!もうだいぶ元通りに
    なってきました!ひと安心...。

回答ありがとうございました!

• 7月20日
りー

まだ5ヶ月なら、忘れるかも知れないですね。
でもだからといって抱っこやお世話をしないと、ずーっと泣かれるかも知れないのに、もっとパパは大人にならないとですね~

• りい ♡

りい ♡

お義母さんにも話したら男ってそれぐらいで落ち込むとか単純よね~って言ってました( *¯ ³¯*)
    もうだいぶ元通りになってきたのでパパも安心してると思います♡⃛

回答ありがとうございました!

• 7月20日