ロコイドと保湿剤を混ぜて塗っても治らない肌の変化について、何か良い解決方法はありますか?
ロコイドと保湿剤が混ざってるのを塗ってますが
治りません。
なんかいい方法ありますか?
大きなストレスを感じた時から肌質が変わったように思います
- 卵かけご飯(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あねこ
お子さまですか?
ロコイドonlyにしてみたらどうですかね?
うちもアトピーとははっきり言われたわけではなく、アトピーの気があると言われロコイド塗って良くなってはまたを繰り返してます。
とにかく保湿と言われました。ロコイドは基本おむつかぶれでも何でもオッケーのステロイドの中でも弱めの薬なのでロコイドだけ朝晩とか一日一回塗って、合間にこまめに保湿っていうのはどうですかね?

ゆゆゆ
私の子供は胃腸炎で元から肌が弱くあれ方が凄かったので方法を変えてかなり粘りのある軟膏をガーゼに塗って貼っつけてたらみるみるうちに治りました!
卵かけご飯
そうです!子供です!
両肘には同じような感じでありますが膝裏にはないのでアトピーではなさそうだけどねーとは言われました!
あねこ
小さいうちに対処しておきたいですよね。小学生くらいになれば良くなるとは思いますが心配ですよねぇ。うちは両耳が裂けて、肘膝もがさついてて、目の周りも赤くなります。それでもアトピーとは言われない🤣何が基準なのかと思いますが、皮膚科の診断はとても難しいと言われていますよね。