4ヶ月の娘が最近よく泣くようになり、ミルクの量が減っています。寝る時間や排泄に問題はないようですが、皆さんも同じ経験がありますか?
先輩ママさん方の教えてくださいー!!😭😭😭
1週間後4ヶ月になる娘がいます😌
ここ最近やけによく泣くようになりました😰
つい最近まで一人で遊びをしてたり、バウンサーでもご機嫌よく、寝っ転がせて沢山話しかけよるようにすると笑ったりとしてたのに、ここ一週間前ぐらいから日中よく泣いてぐずるな~っと🤔
ミルクやオムツもやりおった直後でも関係なくぐずります😣
うちの子は幸いよく寝てくれます!
なので、寝ぐずりかな?とも思うのですがほとんど泣いてるので少し気になりました🤔
ミルクも1週間前まで180じゃ足りないよーってぐらいだったのに、ココ最近は飲んで130で、30の時や100の時も多いです😰
睡眠時間は1日大体11時間ぐらいと寝てくれるし、うんち、おしっこもよくするので具合の悪さとかでは無いのかな?とも思ってます🤔
こんな時期みなさんもありましたか?😣
- はじめてのママり🔰(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
るるまま
すみません、先輩ではないですが…
うちも4ヶ月に差し掛かる頃、急変しました💦💦
食欲も同じです!
うちは混合ですが、遊び飲みのように、乳首外してニコ〜😃っとしては飲んでの繰り返しだったり、哺乳瓶もやる気なさそうに途中で止まったりしてました。
特に変わったのは睡眠が途切れ途切れに…
満腹中枢が出来上がるとか、そういう時期なのかもしれないですが、最近首すわりもできてませんか?
私も助産師さんに相談したら、
脳や体の急成長期には、昨日まで出来てたこと(今だとミルク飲む量)が今日はできなくなってしまうような事が起きるみたいです。
それは正常な成長だから、また一つ賢くなったとか、成長したんだって思っていいんだよ✨
と言われました。
そうやって聞いて考え方もマシになりましたが、うちの場合は細切れ睡眠だったのでキツかったです😅
いつか忘れた頃に終わると思う言われましたが…
ぐずられ続けるのも参りますよね😂
退会ユーザー
うちの子は生まれてから6ヶ月くらいまでずーっと泣いてましたよ😅1人遊びなんかほぼしてません笑 外で食事とかはもってのほかでした🙄
うんざりするくらい泣いてましたけど、6ヶ月過ぎてからやっと落ち着きました😂今でもほとんど1人遊びと言うよりかついてきます😅夜起きないのが幸いです笑 このくらいの月齢では泣くのが普通なので何も気にしなくて大丈夫だと思います😄
はなの
下の子が、3ヶ月くらいに
起きてる=泣いてる
でした。
甘えたな子で、抱っこしたら泣き止んでいました。
今でも超甘えたで、一日中ママママ言いながらついてきてます(笑)
もしかしたらお子さんも、かまって〜
抱っこして〜
って言ってるのかなあ?
飲む量は確かに少し気になりますが、排泄が大丈夫で泣くほど元気なら様子見で大丈夫かなと思います。
体重減るくらいだと心配なので、病院などで相談してもいいかもしれませんね。
アンパンマン
横からすみません!今日5ヶ月になった娘がいます。
4ヶ月になってすぐうちのこも細切れ睡眠に😅夜中は1-2時間おきに起きます😅
今でも続いてますか?🥺
るるまま
辛いですよね…
うちは今まで出来てた4時間睡眠。しかもベビーベッドで寝れてたのに😢
細切れ3週目になりますが、睡眠は少し長くなったものの、寝入りがスリングだけ、ベビーベッドにおろすと泣くので…私のベッドで寝るようになりました…泣
またねんねルーティン作り直しです…😭
アンパンマン
お返事ありがとうございます!
私は4ヶ月に入って寝かしつけも時間がかかるようになったため夜の寝かしつけのみネントレをゆるくしています!
今は15分もあれば1人で寝てくれるのですが、そのあと2時間後に起きて、それからが1-2時間おきで😭😭
3ヶ月までは7時間とか寝てたので早く終わって欲しいですね😅😭
共に乗り越えましょう😭✨✨