※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ファッション・コスメ

ほくろ除去した方いますか?または医療関係者の方顔のほくろを取ろうと思…

ほくろ除去した方いますか?
または医療関係者の方

顔のほくろを取ろうと思っています
体験談のブログ読んでたら麻酔で当日/次の日は頭がくらくらしてなにも出来ないとあったのですが本当ですか?

コメント

元美容皮膚科看護師です!
その人がどんな麻酔を使ってそうなったかわからないのでなんとも言えませんが、普通の大きさのホクロなら局所麻酔だし頭がクラクラとかまずないです👍

• りりり

りりり

回答ありがとうございます😊
    帰りは車の運転大丈夫ですか?
    顔のホクロで3ミリか5ミリかです😅 手術前に良性か悪性かチェックしに行くので一応病院にも聞きますが仕事もあるし心配になっちゃいました😅

• 10月11日

退会ユーザー

運転全然大丈夫ですよ!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

顔の黒子シミ合わせて15箇所しましたがなにもなかったですよ^_^
ただ、15個の保護シール1〜2週間貼ってましたが、、、

• りりり

りりり

シミはフォトフェイシャル(光)をしてシミ/そばかすキレイに消えました😂♥️
    ホクロは1箇所のみで口元なのでマスクで隠れるので大丈夫です😂

• 10月11日
たんそく

高校生の時に顔のほくろ除去しました!
頭くらくらしませんでしたし、そのような説明もされませんでしたよー😊
次の日普通にマスクして学校に行きましたよー!

• りりり

りりり

• 10月11日