卒園式のとき、この格好だと変ですか?🥺ジャケット無しだと浮きますかね…
卒園式のとき、この格好だと変ですか?🥺
ジャケット無しだと浮きますかねー😅
買い直すか悩みます🥺
- きなこもち。(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🌼
私こんなような格好です💦
ジャケットないとダメですかね😭💦
ママリ
格好自体は変ではないのですが、入園式より格が上がるので、基本的に皆さんジャケットですね😅
ただ、園の雰囲気もあると思うので、園のブログや卒園児のいるママ友とかに聞いてみると良いと思います😊
-
きなこもち。
そうですよねー🥺
園の雰囲気は大丈夫だとは思うんですけど、はじめてなので分からなくて😅 卒入学に着るおすすめコーデとかにもこんな感じのけっこう出てくるんですけど、+ジャケット必要なのか分からなくて🤣✨- 1時間前
-
ママリ
これを着るなら、ジャケット無しだと思います😊- 1時間前
-
きなこもち。
そうですよねー😆💦ありがとうございます😊✨️
- 1時間前
ままり
保育園とかお受験系の幼稚園じゃないなら良さそうに見えます!!
-
きなこもち。
普通のこども園です👍大丈夫そうですよね😆✨
- 1時間前
はじめてのママリ
全然良いと思います🙆私はジャケットなしのセットアップで行きます😊
-
きなこもち。
そうなんですね🥺
お仲間がいて良かったです😆✨
違うの買い直そうか悩んでたんですけど、これで行こうと思います😆- 1時間前
はる
昨年保育園の卒園式がありましたが、ジャケットなしでこのようなスタイルの方もいらっしゃいましたよ😊
カッチリした園じゃないなら全然アリだと思います!
-
きなこもち。
ガッチリではないんですけど、卒園式終わったあと保護者含めて写真も撮るみたいなんですけど大丈夫ですかね🥺
- 1時間前
-
はる
うちも集合写真撮ったので見返したのですが、ジャケットなしの人は4/22人でした🙌
ブラウンのスーツや白いジャケットの人もいたけど誰かが浮いてた印象はないです😊- 18分前
-
きなこもち。
浮きはしないですよね😊
ありがとうございます✨️🥺- 16分前
はじめてのママリ🔰
私立のお受験系じゃないならありだと思います😊
-
きなこもち。
お受験系ではないです😆✨✨
ありがとうございます😊!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寒くないですかね??
地域にもよりますが普通にジャケット着ていられる時期なので、よほど暖かくないと辛いと思うのですが💦
-
きなこもち。
寒い地域ではありますが、一応園の中は暖かいというか寒くはないです!一応床暖ついてるみたいで😌 上着はあったほうが良さそうですね!🙂↕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お受験系ではない
こども園(元々幼稚園)ですが
ジャケットの人がほとんどでした!
-
きなこもち。
確かに!ほとんどの方が、ジャケットありなんだろうなーとは思います🤣
保護者含めて写真撮るのでジャケットはあったほうが良さそうな気もしなくないですが🥺
優柔不断すぎて嫌になります🤣笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この様な服を着て卒園式に来られてた人いました!変とは思わなかったですよ!
-
きなこもち。
何人かは、いますかね🤣✨
ありがとうございます😊!- 33分前
はじめてのママリ🔰
同じような格好で行きます😊
-
きなこもち。
お仲間がここにもいて嬉しい😆
1人ぐらいはいそうですよね✨😆ありがとうございます😌- 14分前
きなこもち。
本当ですかー🥺
田舎だしそんなかしこまらなくても大丈夫かなーと思って🤣笑 皆さん何着るんですかねー🤔