1. 先週振り込まれた育児給付金の通知書は届くでしょうか。 2. 初回申請のみで自動振り込みされるでしょうか。 3. 初回の金額は2ヶ月分ですか。
育児給付金について何点か質問です。
1。先週育児給付金が振り込まれましたが、通知書は届いてません。届くのでしょうか。
2。初回申請のみであとは自動で振り込まれるのでしょうか。
3。初回育児給付金の金額が多いように感じたのですが、2ヶ月分ですか?
- 2box(6歳, 11歳)

atjn0606
ハローワークの育休の給付金ですかね?
それなら、金額の載った通知は来ると思います☝🏻
この間、職場で初回の申請して来ましたが2回目からはネットでの申請になるので職場の方でやってくれると聞きました。その承諾のハンコも押しました☝🏻
育休の給付金は2ヶ月ごとの振り込みになります☝🏻

る
1 私はいつも振り込まれたあとに通知が来ます🤣
通知書が一旦会社に届いて、それを会社が家に送ってくれます。
2 私は上の子の時に、最初は毎回申請ってなってたんですが途中から変わって、同意書を書いたら自動でしてくれるような感じになりました!
3.毎回2ヶ月分です!2ヶ月に1回振り込まれます。
私は6月、8月、10月という感じで振り込まれてます。いつ申請するかによって変わります。
あと私の会社には断られましたが、申請すれば1ヶ月に1回の振込にしてくれる場合もあります。

ぽこ
会社を通してやってらっしゃいますか?
1.会社を通しての場合、通知書は会社に届くので、私の場合は会社から自宅に郵送してもらっていました!
2.初回申請のみであとは自動でした😊一年経過する際は、また申請が必要だったと思います。
ただ会社によるかもしれないので、心配な場合は一応確認された方が良いかもしれません😣
3.2ヶ月分ずつ振り込まれます!(最初の半年は、給与の67%×2ヶ月分ずつ、それ以降は50%×2ヶ月分ずつ)
私の場合は上記の様な感じでした☀️

ロッタ
1通知書はハガキではなく短冊のような厚紙で会社から来ました!
2その振り込まれた金額明細みたいなのと一緒に次回分の用紙が名前とハンコ押して会社に送り返すように届いてました
3は2ヶ月づつの振込になりますが3回目か4回目の育児給付金は金額が少なくなってると思います!
復帰日が決まってたりすると2ヶ月半分とか一気に振り込まれました!
コメント