※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精液の値が悪くて人工授精がキャンセルになった経験がある方、値が悪くても妊娠した方いますか?

精液の値が悪く、人工授精が当日キャンセルになった経験がある方はいらっしゃいますか?
また、値が悪くても実施して妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

はーい🙋💔
運動率が元も低くて、調整しても8%とかにしかならなくて、当日キャンセル(施術?)になったこと1回あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の旦那も値悪くて😭
    ちなみに、人工授精でご妊娠されましたか?

• 10月11日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

いえ💦
    5回チャレンジしましたが、陰性で、体外受精にステップアップして妊娠しました☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回チャレンジしたのですね!私もステップアップを視野に入れて今周期から初人工授精頑張ります!
    ご妊娠中とのことなので、お体大切になさってくださいね💕

• 10月12日
Yui

男性不妊でAIHしていました!
旦那がインフルにかかって高熱を出したあと、治ってから1週間程のAIHだったので、精液の値がいつも以上に悪く、先生に「この値だとAIHをやっても結果が出ない可能性が高いです」と、直前に言われ、中止を決断しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱とか影響ありそうですもんね😭ちなみに、人工授精で妊娠されましたか?

• 10月11日
  • Yui

Yui

私は結局、そのAIH中止で踏ん切りがついて、顕微授精にステップアップし妊娠しました!
    うちは精索静脈瘤で数値が悪くなっていたようで、手術もしました

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。今月人工授精初挑戦なのですが、回数決めて、ステップアップを考えようと思います。
    精子の質は3ヶ月とかで改善されるという言葉を信じて。。。涙

• 10月11日
  • Yui

Yui

厳しいことを言ってしまいますが、AIHは絶対に、ここまで!と回数決めてやった方がいいと思います😣
    私も、精子の質は3ヶ月で良くなるという言葉を信じて、3回はやろう!と決めてやってましたが、3回目のAIHで、上記に書いたような経緯で中止となったので、そこで気持ちの踏ん切りがつき、体外(顕微授精)へステップアップしました😢
    私は結局、体外に進んでから色々と原因が見つかったので、早めにステップアップして良かったなーと思ってますよ😊
    まずは、AIHですね😊
    旦那さんを信じて、頑張ってください!!!
    たくさんラブラブしてくださいね😆

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。病院からは6回人工授精してからステップアップを考えてみてはと言われていますが、30歳なのでもっと早めに決断した方がいいかなと考えています😔人工授精も高いですしね。。

妊娠本当におめでとうございます💕お体大切に!

• 10月12日
  • Yui

Yui

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんも、無理せず身体に気をつけてくださいね😊

• 10月12日