※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイはどのくらい持っていますか?実際にはどれくらいあれば足りますか?何歳まで使われていますか?教えてください。

皆さんはスタイどのくらいお持ちですか?
実際どのくらいあれば足りますか?
何歳まで使われてますか?

質問ばかりですみません😣
良かったら教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ

よだれ出なくて1枚も使いませんでした😂笑
もし、産前だったら買わなくて良いと思いますよ(^^)

1人目は全く使いませんでした😂
2人目は一日10枚とか使ってました😂😂
1歳半くらいまでかな?使いました。
子どもによると思います😅

🌈

1人目の時5~6枚あったけどほとんど使いませんでした😂

soyo

上の子は一歳過ぎくらいまで使ってて、薄汚れてきたりして三枚セットのを4つくらいは持ってました!

下の子は今のところよだれかほぼ出なくて、一枚も使ってません😂

なので何枚か買っておいて産まれてから買うとかで良い気もします☺️

歯が生える時によだれも増えることが多いので、下の子もこれから奥歯とか生えるタイミングでよだれ増えるかもしれないなと思ってます🤔

ママリ

うちは吐き戻しが酷かったので、そのために20枚近く持ってます😂
それが落ち着いてからは1歳3か月位までは常につけていて、1日5枚くらい?今は車でつけるぐらいです!

まゆみ

1歳9ヶ月までスタイを使っていました、おしゃぶりをしていたからよだれの量が凄くて保育園に2枚持たせていた時もありました、つけないと首のあたりに溜まってるのですごかったです😅

枚数は20枚近くは持ってました! 涎が出なければ使わない子もいるみたいですね☺️

まー

我が子はよだれがすごくて、10枚ぐらいで回してます💦
よだれが出だしてからかいました!

R4

うちの子はめっちゃヨダレでて、
30分で1枚がびしょ濡れとかだったので
30枚くらい持ってました😅

スタイは赤ちゃん用品店でも、通販でもすぐ買えるので必要だと思ったら買えば良いと思いますよ🌟
全くヨダレ出ない子もいるので💦

ねるぴ

うちは未だにヨダレ多くて、酷い時は10分持たずとびちょ濡れで沢山持ってます😥ただ、保育園の同年代の子達(同年代どころか全然下の子も)はほとんどスタイしてる子居ません😭個人差強いようなので、多ければ買い足すの方がいいと思いますよ!

15枚はあったかな👶歯が生えるときのヨダレもすごくて💦分厚いスタイから薄いスタイまでいろいろ集めてました🤣びしょびしょでそのままたまとにおいとれないこともあってかなり頻繁に変えてたり💦汚れて汚くなったのは離乳食のエプロンに回して使い捨てしたりしてましたー!