※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

9月にソフトバンクからワイモバイルに機種変更しました。機種代の請求方法や住所変更について教えてください。

ソフトバンクからワイモバイルに変えた方!

9月にソフトバンクからワイモバイルに変えました。
(ソフトバンクとワイモバイルが一緒に入っている店舗でしました)
今まで使っていたiPhoneをそのまま使う事になりましたが、機種代が残っています。
ワイモバイルに変えた際、旦那も一緒にdocomoからワイモバイルに変え、口座も旦那の口座からの引き落としに変更しました。

ソフトバンクの機種代は、分割でそのまま払うってなったんですがどうやって請求がくるのでしょうか?

ちなみに住所変更も独身時代に住んでいた住所のままだったので、今住んでいる住所に変更しました。
機種代だけ、コンビニ払いとかでしょうか?😵

分かる方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

SoftBankで支払っていたのと同じの方法での支払いになりますよ☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊
    ソフトバンクの時は、期日ギリギリにコンビニで払ってました💦
    後、ソフトバンクの時も住所をかなり前のままにしており、請求書が返却されてますと毎回メッセージが送られておりました💦
    今回、住所変更したので今の住所に送られてくるか不安でして😓

• 10月11日

退会ユーザー

そしたらSoftBankで住所変更か、引き落とし方法の変更した方がいいですね🤥
    万が一届かなかったりして支払いが滞ると信用情報に傷がつきます😩

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクとワイモバイルが一緒になっている店舗で住所変更した場合でも変更されていないのでしょうか?💦😵
    ワイモバイルに変えた際は、引き落とし口座も変更しております💦

• 10月11日

退会ユーザー

あくまでSoftBankはSoftBank、ワイモバイルはワイモバイルなので別ですね🙆‍♀️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ありがとうございます😊
    ソフトバンクに電話して聞いてみようかと思います!

• 10月11日

退会ユーザー

SoftBankでも口座登録して引き落としにしてもらうのが1番楽だと思います☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ソフトバンクに電話しましたら、ソフトバンクはソフトバンクで住所変更しなきゃいけないみたいで、変更手続きできました!!
    これから新しい住所に請求書が届くようになるみたいです!
    ありがとうございました😭✨

• 10月11日
優龍

ソフトバンクの
支払いは
コンビニの払込票ってことですか?

• 優龍

優龍

引き落としされなくて
    払込票が来るわけでなく?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日までに支払わないと、停止しますと案内がメッセージにきて、そのURLから支払っておりました!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクに電話しまして、住所変更したので請求書が今の住所に届くようになるみたいです!
    回答してくださってありがとうございました💦🙇‍♀️

• 10月11日