BS放送のメリットについて相談中。番組内容に不満があり、アンテナ取り付けの意義に疑問を感じている。
BS放送を契約するメリットって何がありますか?
本日業者の方に来てもらい、BS放送のアンテナ工事をしてもらいました。
アホな私は普通のTV番組(地デジ)も4kで観れると思っていたのですが…4kはBS放送だけなんですね😭
でもBSの番組表見てもNHK系やショッピング系やかなり昔のドラマ?などあまり面白そうなものはなく、WOWOWやディズニーチャンネルは有料‥
3万払ってBSアンテナ取り付けたメリットって何だったんだろうとちょっと落ち込んでいます😢
皆さんBSのメリット教えてください!😭😭
- jamjam(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
旦那は野球などスポーツ見れて嬉しいみたいですが自分も子供もBSは面白いものなくて1度も見たことないのでメリットそれしかないです!笑
あや
うちの親は韓国ドラマに夢中です😅(笑)
-
jamjam
韓国ドラマ観ないんです😭これを機に観てみようかななんて‥ショックでかすぎです🤣💦
- 10月11日
かんかんママ
BSはデメリットしかないかも…
NHKの料金が高くなるけど見たいものが無い💦
うちはひかりテレビを契約してるので、ディズニーチャンネルなど子供が見れるものは無料でBSもアンテナ無しでひかりテレビで切り替えると見られます😅
-
jamjam
ひかりテレビだとディズニーチャンネル無料なんですか!BSについてもっと調べるべきでした‥😭💦
- 10月11日
-
かんかんママ
ひかりテレビは37チャンネル無料でディズニーもディズニーチャンネルの他にジュニアとDX。
アニメだとアニマックスとキッズステーション、海外アニメカートゥーンネットワークがあり、キッズステーションは小さい子供向けでアンパンマンも放送されてます😊
でも、今はひかりテレビよりも安くディズニーチャンネルが無料で見られるのもあるかも知れませんが、うちはハードディスクに色々な映画やアニメを録り溜めてあるので、なかなかひかりテレビ解約できません😅
とことん調べてから契約しないと本当損しますよね😥- 10月11日
りりん
私はJリーグ中継、旦那は競馬中継見てます(笑)
あとたまにテレ東の番組を見ます!うちの地域だと地上波で見れないので😭
jamjam
うわあああ!私も旦那もスポーツ全く観ないのでやっぱりメリットないですね‥ショックすぎます😂💦笑