※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宿泊先のホテル、旅館のお部屋の匂いについて匂いに敏感な体質の方、旅…

宿泊先のホテル、旅館のお部屋の匂いについて

匂いに敏感な体質の方、旅行先の宿泊施設のお部屋の匂いが気になった場合どういう対策されてますか?

昔から匂いに敏感な方ではありましたが、妊娠出産を経てますます敏感になってしまい…
去年泊まりに行ったホテルでは、なぜかリネンの匂いがすごく気になり…(一緒に宿泊した旦那は業務用の洗剤の匂いじゃない?と気にならない様子でした)
枕カバーの上に自宅から持っていったタオルを敷いて、掛け布団にもタオルを巻いてなんとか一晩過ごしました。

カビ臭いタバコ臭いなどであれば宿泊施設にお願いしてお部屋を変えてもらうなど出来る場合もあると思いますが、たまたま自分に合わない匂いだった場合どうしたら良いかと悩んでいます。

来月、子供を連れて近場のホテルへ泊まりに行く予定なのでまた同じように合わない匂いがしたらどうしよう…と思い、
同じような体質の方がいらっしゃれば、どのような対策をしているか教えて欲しいです!

コメント

ツー

妊娠中に臭いがダメなときは鼻にティッシュ詰めてマスクしてました😂
マスク外すとすっごくマヌケな感じになりますが、ティッシュの臭いくらいしかしなくなるので快適でしたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    たしかに見た目はマヌケな感じですが自分の快適さには変えられないので覚えておきます!!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
 まま

私、病院の個室に入院した時、愛用の芳香剤置きました(笑)
落ち着いたし、誰も文句言われませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芳香剤持参いいですね!
    少し長い間滞在するならお気に入りのファブリックミストとか持っていこうと思います😁
    ありがとうございます😊

• 10月12日