コメント
退会ユーザー
ズボラと言いながら毎日お掃除の言葉の意味がおかしいですよね🤣私は綺麗じゃないとストレスなほうなので、一日中掃除してる気がします😅
はじめてのママリ
分かります…!😂
すっごく時短!便利!
みたいなの書いてますが、そもそもそれを毎日する意味ある?とか思ってしまっています🤣
私はオキシ漬けについていけてません(笑)
-
はじめてのママリ
オキシ漬け、なんか効果ありそうー!?と思いつつも、いろんなもの(洗剤や掃除道具)に手を出すとただ収納場所ばかりいるよな😵って思っちゃって手が出せません🤣💦
- 10月11日
ty
私も掃除は好きじゃないので、基本は気が向いたらってタイプで、なんなら、綺麗すぎたら、菌やウイルスに勝てない!って昔の人みたいな考えで生きてます🤣
-
はじめてのママリ
その考え方素敵です〜😂✨
私も同じく、綺麗すぎてもダメだよね…みたいな都合よく解釈しちゃってます(笑)程々にしとかないと、子供が潔癖症とかなっちゃっても困るし……ねっ!🤗←- 10月11日
-
ty
娘も1度も風邪ひいてないですし、間違ってない‼️って思ってます🤣
- 10月11日
-
はじめてのママリ
なんて強い子!!うちも丈夫な方なので間違ってませんね!😆
ポジティブシンキングでいきましょう✊🏻✨(笑)- 10月11日
-
ty
仲間見つけた😆✨
ポジティブに行きます‼️- 10月11日
みよママ
わかります😭
どこがズボラなのって思って見てます(笑)😭
-
はじめてのママリ
真のズボラさんには真似できませんよね🤣💦
世のズボラ基準厳しい〜😭(笑)- 10月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
めっちゃわかります😂
そもそもズボラは掃除なんかしませんし、それを撮影するどころか編集して投稿、、
絶対しません😑
そんな時間ソファと一体化してアイスカフェラテ片手に菓子食べて撮り溜めた録画見てますよー
-
はじめてのママリ
まず掃除道具を写真撮るところから面倒です🤣💦
ソファと一体化私もです〜😆💕そしてカフェラテ最高ですよね🥰
ま、程々にして気負わずにいけばいいですよね〜🥳- 10月11日
うさまろ⋈*
ズボラ主婦の毎日小掃除とかいうタグやばいですよね(笑)
この前数ヶ月ぶりに換気扇の掃除しましたが年末の大掃除したくらい疲れました🤣午前の30分くらいだったんですけど、今日も1日頑張った!と自分を褒めました👍✨(笑)
窓のサッシ気になってるんですけどねー。窓開けなければ気にならないやって見ないことになってます(笑)
-
はじめてのママリ
小掃除全然「小」じゃないですよね!!🤣
そしたら私はもう「無」掃除です😂💦
換気扇お掃除やる気になるなんて素晴らしい👏🏻
年末に…あれ?したっけ??…今年ももう10月ですけど…?ってなってます😇
お疲れ様でした😆✨- 10月11日
-
うさまろ⋈*
フィルターのやり方がおかしかったらしくて換気扇の横から油が垂れてきたのでやるしか無い状況でした😂
あの人たち、え?そこって掃除するとこだっけ?ってとこまで掃除してますよね🤣
そんなとこまで掃除しないといけないならハウスクリーニング頼みます(笑)掃除やだ(笑)- 10月11日
-
はじめてのママリ
それは仕方ないですね😭でも早めの大掃除だと思えば!(笑)大掃除の時にしなくて済みますね😆←
私もある程度の綺麗さ(ぱっと見大丈夫な程度で)は保ちつつ、何年かに一回ハウスクリーニング頼めばいいや!って思ってます🤣✨(笑)
掃除道具を買う分のお金を少し多めに回せば…いける!!✊🏻- 10月11日
はじめてのママリ
皆さん綺麗にされてて…自分が恥ずかしくなります🤣💦
でも2人目産まれたとこだし、またしばらくは、しなくてもいーや🥳って思ってます←