※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび🔰
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きについて詳しく教えてください。

みなさんのお子さんの夜泣きについて教えてください!

始まった頃
終わった頃
どんな感じで始まったのか
どんな対応したか

とか、詳しく教えていただけると嬉しいです😮😮

コメント

ひろ

8、9ヶ月頃に始まって、1歳頃には大分落ち着きました。
完全に夜泣きが無くなったのは2歳くらいですが…💦
始まりは、いきなり夜中にギャーっと泣いて、しばらく泣き止まず、ということがあり、それがほぼ毎日のように起こるようになり、これは夜泣きだなぁと思いました😭
対応はただ抱っこで落ち着くのを待つ感じです。
外に出てみたり、窓を開けてみたり、電気つけてみたり、色々しました😅

• はなび🔰

はなび🔰

丁寧にありがとうございます❣️
    結構長い戦いなんですね...!!しかも毎日。。比較的寝る方だったので夜泣きが心配で...とても参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月15日
ママリ

8か月ごろ始まって、1歳過ぎてから夜通し寝る日が増えました☺️

はじめの頃はいかにも夜泣きって感じで何しても泣き止まなかったので、完全に起こして落ち着いてからおむつ替えと授乳して再度抱っこで寝かしつけしてました💦
なかなか寝てくれない時はドライブでした😂
テレビの砂嵐や掃除機の音など、あかちゃんが泣き止むと言われてる音を鳴らせるアプリも試しましたが、息子には効きませんでした😅

その後は抱っこしたら落ち着くことが多くなったので、抱っこゆらゆらで寝かしつけしたり、落ち着いたら座ったまま抱っこしたりでしたよ!

今でも夜中起きることありますが、数ヶ月前からは添い寝トントンで寝てくれるようになりました🙆‍♀️

• はなび🔰

はなび🔰

やはり8ヶ月くらいなんですね!!
    確かに暗い中ずっと向き合って寝かしつけるより、一度起こして落ち着かせた方がいいのかもですね😮!耳寄りな情報ありがたいです❗参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月15日