※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

テーブルチェアで娘と一緒の目線で食事を考えています。どこのメーカーがおすすめですか?

テーブルチェアについて質問です😌🙏🏻

最近娘はママの顔が見えないと泣く時があります。
夜ご飯中はここ最近ずっと抱っこで食べています💦

テーブルチェアを使って一緒の目線で過ごせば
少しは違うかな?と思い購入を考えているのですが
みなさんどこのメーカーのものを使われていますか?🥺

コメント

®️irila

大和屋のスクスクチェアプラス使っています!

チェアは、6.7か月の完全に腰が座ってからでないと使えないものが多いと思います。

• N

N

5ヶ月から使えるものがあったり、インスタで5ヶ月から使ってる人を見たことがあったので💦腰が座らないと体にも良くないですよね!腰が座っていないのと、太ももが太くてキツそうなのでバンボにもまだ座らせていないのでテーブルチェアが使えたらいいなあと思っていたのですが💦

• 10月10日
  • ®️irila

®️irila

5カ月でもしっかり自分でお座りができているのであれば問題ないかと思います!

うちの子もバンボダメでした😭あまり背骨によくないと言いますよね…

もう少し我慢して、6.7カ月の離乳食開始あたりにテーブルチェア購入されるのがおすすめです🥰

• 10月10日
  • N

N

まだお座りできないのでやめた方が良さそうですよね😭

バンボは内蔵を圧迫するみたいで良くないってネットに載ってました💦買った後に気づいて無駄にしてしまいました(笑)

今離乳食はハイローチェアに座らせて食べさせてます!ただあたしたちのご飯食べる机が低いのでどうしても隣にハイローチェアごと持ってくるスペースがないのと目線を合わせられなくて💦

• 10月10日