コメント
いちご
うちもそれくらいのとき同じ感じでした…。
ひたすら寝る時期が来るのを待ちました…。
3歳前に解決したような気がします💦
もう子どもが泣こうが喚こうがシカトして寝たふりしていました。
毎日私が先に寝てましたよ😅
夜の自分の時間が欲しいけど、諦めて一緒に寝てました😭
プーさん大好き
私は寝かしつけの時間がイライラするとわかり、絶対寝るだろうなって感じまで、寝室にいくのをやめてましたー。力尽きて、私の抱っこでリビングで寝ることもあったり...😝
末っ子は最近はお昼寝もなくなり、お布団に入ったらコテッと寝てくれます(^^)(お昼寝しちゃった日は...22時は余裕で過ぎますねー)
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
うちは眠そうになってからだも22時近くなって寝るのは23時過ぎます…😭
お昼寝しないと18時くらいに限界きちゃうしそういう時はだいたい夜泣きしちゃいます😭
まだお昼寝が必要なのかそうじゃないのか…微妙なところです😭💔- 10月10日
さわたり
うちもいまそんな感じです、、
大変ですよね😭
寝ないので毎晩2人乗せてドライブで寝かしています。
寝たら帰宅しますが長い時は1時間ドライブします泣
-
ぱんまん
ほんとしんどいですよねー😭
毎晩ドライブ、お疲れ様です😭
はやく寝かしつけ楽になりたいですね😭😭- 10月10日
あーママ
同じ感じなのでコメントしちゃいました💦
うちは自分で寝ると言って絵本を永遠に読みたがり大泣きがするし泣いてる間は何を言ってもダメなので時間かかります。辛いですよね…
良いとは言えないかもですが、昼寝をしないとそんな遅くまでうちは基本体力持たないので毎日ではないですが昼寝させないで夕飯の途中で寝落ち作戦してます💦
-
ぱんまん
上も下も同じくらいですね!まさに同じような状況でしょうか…本当にしんどいですよね😭
うちも昼寝しないと遅くまで持ちません!
でも最悪なのが、たまに17時とかに限界きちゃうんですよね😭💔
あと昼寝なしで20時とかに寝ると夜泣きすることがしばしば…😭
昨日は昼寝なし20時就寝で夜泣きなしだったので良かったのですが…
昼寝が必要なのか微妙な時期ですよね😭- 10月11日
ぱんまん
3歳前に落ち着いたんですね😭それまでの辛抱ですかね…
夜ゆっくりしたいですよねー😭
ちなみにその時お子さんはお昼寝してましたか??
いちご
保育園に行っているのでお昼寝してます。
でも休日は昼寝せず早寝してくれていたので、娘にはあまり昼寝は必要無いんだろうなって感じでした😫
ベストは昼寝30分くらいだったと思います。
寝かしつけって本当に疲れますよね…😱
ぱんまん
やっぱこれくらいになるとお昼寝30分くらいがいいんですかね💦
うちは16時とかに限界きたら3時間くらい寝ちゃうのでそこからもう全部狂っちゃいます😭
今日から何時に寝てもそれくらいで起こします😭
いちご
30分で起こすと機嫌悪いですよねー💦
そのあと2時間くらいグズグズ不機嫌だったり、泣いたり、抱っこをせがまれたりもします…😱💦
車に乗って寝てしまうと30分でもスッキリ起きるので、休日は調整していい感じの時に車に乗ってます😓
3歳になってからは、もうほとんど昼寝もしないです。