※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ファッション・コスメ

結婚式の服装について来月親しい友人の結婚式があります。子供と一緒に…

結婚式の服装について

来月親しい友人の結婚式があります。
子供と一緒に参列するので、動きやすいようにパンツスタイルで行きたいと考えています。
白いブラウスにグレーのパンツで行こうと思うのですが、ブラウスだけなら白でも大丈夫でしょうか。

コメント

むん

わたしは上半身の白は避けた方がよいかなーと思います。
披露宴で高砂で集まって写真撮ったりするときって上半身だけガッツリ映ることありませんか?そうすると花嫁さんと被っちゃうと思うので😭
白ではなくベージュっぽいならアリかなぁと思います😊
もしくはジャケットを羽織るとかどうですか??

• みみりん

みみりん

回答ありがとうございました!
    もう少し服探してみます!

• 10月11日
あおい

結婚式関係の仕事をしています😊
やはり上半身だけとはいえ白やベージュは避けた方がよろしいかと思います💦とくにお写真撮られる際にベージュはほぼ白に写ってしまいます。
あとは本来、上と下の色が違うバイカラーコーディネート自体が、結婚式では避けるのがマナーとされています(別々というところから別れを連想させるため)ので、ご高齢のご親族様もいらっしゃる中ではやめた方がよいかなと感じます😢

• みみりん

みみりん

回答ありがとうございました!
    色々とマナー知らず、教えて頂き助かりました!

• 10月11日