コメント
あーたん
ワイモバならソフバンと同じ回線ですし、なにも不自由ないと思いますよ(*´꒳`*)
WiFiひいてないとか、出先で使うことが多いとかだとギガ足りないかもしれないですが…(´・_・`)
docomoからDMMモバイル、
DMMモバイルからワイモバに変えましたが、
DMMの時は外じゃ使い物にならなくて不便でしたけど、ワイモバはどこでも使えるのでいいですよ〜!
会費払わなくてもヤフープレミアムになれるので、Yahooショッピングやトラベルでポイント大量に付きますし♡
ままり
キャリアメール(@の後ろがauとかdocomoとかsoftbank.ne.jpのやつ)が使えない。くらいで他不便全くなくてしかも月々の支払いは半分になり、もっと早く変えていればよかった!と心底思いました🤣
ソフトバンクからUQの予定がいろいろあり今はワイモバ契約してるんですけど、不便ないですよ✨
ワイモバイルは残ったデータの繰越はないですが、困ることはないです😁
-
ちー
コメントありがとうございます‼️
キャリアメールが使えないと、どのアドレス?を使うんですか❔Yahooですか❔
ワイモバなら、これがいい‼️という機種はあるんですが、乗り換えを迷うのは、今、docomoで使ってるdフォトやdミュージックなどのd系のアプリが使えなくなるのが、ネックなんです。。。
ワイモバのお店の方は、Googleフォトを使えば、dフォトと同じようにバックアップも保存も変わらずに出来る、と言われましたが、あまりGoogleフォトを使ったことがなく😅😅
ただ、それらのアプリを毎日利用してる訳でもないんですけどね😅😅- 10月10日
-
ままり
私はそれでGmailを作りました😊Yahooも持ってますが、使ってません🤣
機種は、機種変した時iPhone7を使ってて、そのあとAppleから直接買ってSIM入れ替えて使っています😊
私は前からフォトや登録系音楽を使ってないのですが、Googleフォトで一応今までのは入ってて、音楽は今はとりあえずAmazonミュージックお試し中です。笑
一応パソコンがあるので少し前まではAppleミュージックに音楽入れて使ってました🤣
d系アプリが使えなくなるのを躊躇っておられるということはすごく便利なんですね🥺
代わりになりそうなものを見つけてからの移動でも良いかもしれませんよ😁- 10月10日
mnrhnk29
auから楽天に変えました。
メリット
値段が半分になる
ギガ数増えた(auでは2ギガ設定でしたが楽天は5ギガ)
デメリット
機種が少ない?
すべてメールアドレスをGmailにしなきゃならない(もともとメールアドレスあんまりつかってなかったのでデメリットってかんじでもないですが)
回線がまだ届いてないところもある
くらいですかね?
私は満足してます!
-
ちー
コメントありがとうございます‼️
やはり格安スマホだと、料金は半分になるんですね‼️
ギガは、今はギガライトプラン使ってますが、ギガライトの方が割高だと聞いてビックリしてました。ワイモバだと半年は、3G契約で4Gまでは使えると聞きました。それでも料金は機種代入れても確かに半額近く。
やはりメアドはG-mailになるんですね💦💦
ワイモバだとSoftBank回線みたいなので、回線自体は気にしなくて大丈夫と言われましたが……。
はじめてのママリ🔰さんは、満足されてるんですね😊😊
パートで動ける日が少ないので、今日か来週までには手続きしに行こうと思います‼️- 10月11日
ちー
コメントありがとうございます‼️実は旦那がSoftBankなので(iPhoneですが)、いいきっかけかな❔とも思ってましたが、今、dフォト、dミュージック、dジョブ……とd関係のアプリを頻繁に使っていて、量販店の方からはdアカウントさえ提携させれば、dフォトとか私が今、使ってるアプリは使えるよ、と言われたので、気持ちが傾いてましたが、docomoに問い合わせたら、dフォトはdocomo回線を使ってる人が対象で、乗り換えると使えなくなると聞いて、また迷いが出てきました😅😅ヤフープレミアムは良いですね✨✨✨