コメント
ママリ
卵管造影は経験ありますが
痛みはその人によるみたいです💦
私もビクビクしてました。前の人の痛いって声が聞こえてきて😓
でも自分がいざ検査すると全然痛みなかったです❗️
退会ユーザー
痛かったですけど、それは私が両方の卵管が狭窄しているから。
健康な卵管の方はそんなに痛くないと聞きますね。
通りがよくなってその月は妊娠しやすくなるらしいですよ。
不妊治療の一環なら、受けないと先にすすめません。
完全に卵管が閉塞していたら、それこそ自然妊娠はないわけだし、狭窄でも、体外受精でないと、むずかしいです。
お子さんがほしいなら、頑張ってください。
おどすわけじゃないけど、陣痛は100倍は痛いです。
-
退会ユーザー
補足です。
100倍といっても、痛みは人それぞれですが、陣痛は痛い時間が通水検査どころじゃないくらい長いです。- 10月10日
-
maki
ありがとうございます!
ゴールデン期間があるみたいですよね!頑張って検査します😊- 10月10日
ゆず
卵管造影検査をしたことがあります。
私も検査前に色々調べて痛いと聞いて怖くなった記憶があります。
私がした時は痛み止めの筋肉注射をしてもらったと思います。
結果、詰まりは全く無かったんですが痛みは家に帰ってもあったので、個人差なのかもしれません。
-
ゆず
補足で。
陣痛もすごく痛かったですが、その時はその痛みしか知らないので痛いのは痛かったです!
ただただ、赤ちゃん出来やすくなるかも!っと思って乗り切りました🤣- 10月10日
-
maki
家に帰ってからも😨😨💦
痛み止めしてもらったんですね!私も聞いて鎮痛剤飲もうか考えます😅
陣痛の痛みはまだ経験したことがないのでその時は比べでも分からないですよね😂
頑張って検査して赤ちゃんできるよう乗り越えます…!- 10月10日
maki
怖いです😨💦💦💦
やはり個人差がありやってみたいと分からないやつですね😭
私も痛くないと信じたいです😭
ママリ
私も自分がやるまでビクビクして痛いですか❓って先生と看護師に質問責めしてました😅
そしたら、これで痛いって言ったら赤ちゃん産めないよって言われました😅💦❗️